•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

План захвата Алексея Петровича

Субботнее утро началось для пенсионерки Татьяны Афиногеновой, проживающей в доме №4 по Сумскому проезду, с семейных неприятностей. Муж гражданки, 70-летний Алексей Петрович, перекусив чем бог послал, деловито собрал по всему дому ножи, топоры и прочий колюще-режущий инвентарь, и, ни слова ни сказав, заперся на балконе. Опытная жена смекнула, что у супруга приключилось очередное обострение душевной болезни, на всякий случай задвинула балконную дверь креслом и связалась с бригадой скорой психиатрической помощи.
Медики прибыли довольно быстро, однако бдительный Алексей Петрович, завидев их, по пояс высунулся с балкона и, воинственно размахивая ножом, пообещал броситься вниз, если санитары немедленно не уберутся восвояси. Психиатры затаились в соседнем дворе и вызвали на помощь спасателей. Прибывшие к месту происшествия два экипажа под командованием Левана Абгарова тайком пробрались в нехорошую квартиру, однако застать Алексея Петровича врасплох не получилось. Заприметив спасателей через стеклянную дверь, буйный пенсионер издал отчаянный крик и, разложив вокруг себя боезапас, приготовился к обороне.
Чтобы не нервировать Алексея Петровича понапрасну, ребята ушли из комнаты и быстро разработали план штурма. Двое спасателей, поднявшись на этаж выше, облачились в альпинистское снаряжение и зависли над балконом. Еще двое притаились у входа в комнату. Операция по захвату началась в 13.00. Спасатели с двух сторон обрушились на не ожидавшего такой прыти больного и связали его. Изрыгающий проклятья пенсионер был тут же передан докторам для прохождения дальнейшего лечения.
Журнал «Столица», номер 09 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-09
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?