•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Майор и хулиган

В понедельник помощь спасателей срочно понадобилась жильцам дома №48 по улице Лавочкина. Позвонивший в службу спасения участковый инспектор Анатолий Пучков рассказал, что жильцы одного из подъездов третьи сутки подряд обходятся без воды.
Пришлось отключить — а как иначе? Дело в том, что воды до отключения было слишком много: она текла из квартиры 186 на втором этаже прямо на головы проживающих внизу граждан. Майор Пучков знал, чьих это рук дело. Квартиру недавно унаследовал от умершего дедушки 17-летний внучок Леша — отпетая шпана. Найти его не удалось — пропал. А дверь в квартире железная...
Прибывший по вызову экипаж Андрея Клеменова справился с дверью за две минуты, и взорам собравшихся предстало Лешино жилище — грязь, окурки, немытая посуда и унитаз с вырванным бачком. Разрушенный туалет и стал причиной затопления. Работники местного РЭУ быстро поправили пострадавшую сантехнику и восстановили централизованное водоснабжение, после чего квартира была опечатана.
Тем временем разъяренные жильцы собрали во дворе импровизированный митинг под лозунгом выселения распоясавшегося соседа. Вышедший к народу майор Пучков популярно разъяснил обывателям, что квартира приватизированная и отобрать ее у Леши нельзя. Но зато он, майор Пучков, обещает изловить хулигана и уже осенью отправить его в армию — на перевоспитание.
Журнал «Столица», номер 09 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-09
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?