•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Театр и жизнь

Около полуночи во вторник на пульт дежурного Службы спасения поступил срочный вызов: девушка провалилась в оркестровую яму Театра Российской Армии. Требуется помощь.
Выехавший экипаж узнал подробности уже в пути. Оказалось, что происшествие случилось не в самом театре, а по соседству — в парке ТТДРЛ. Там, впрочем, тоже имеется театр. Летний, совершенно заброшенный, несколько раз горевший, но от этого не переставший быть любимым местом досуга местной молодежи.
В тот вечер на руины театра занесло 15-летнюю Наташу Соловьеву. Прогуливаясь в полном одиночестве по бывшей сцене, девушка наступила на прогоревшую доску. Та не выдержала ее веса — Наташа провалилась. Встать она уже не смогла. Хорошо, что доносившиеся слабые стоны услышал кто-то из припозднившихся прохожих.
Однако приехавшая по вызову бригада «скорой помощи» добраться до лежавшей на глубине более 7 метров пациентки не смогла. Пришлось вызывать спасателей.
Первый осмотр пострадавшей произвели спустившиеся в пролом командир экипажа Борис Кокорев и фельдшер Владимир Зайцев. К несчастью, у Наташи обнаружился компрессионный перелом позвоночника.
Действовать надо было крайне осторожно, чтобы не допустить смещения позвонков.
Кокорев и Зайцев подсунули под потерпевшую спасательную косынку, которую затем привязали к носилкам. Подняв девушку наверх, спасатели передали ее врачам, а сами поспешили на следующий вызов.
Журнал «Столица», номер 09 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-09
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?