•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Литературка. Русский сексуальный гигант спасает Америку

Виктор Доценко. Награда Бешеного. «Вагриус».
Бешеный, он же Рекс, он же Савелий Говорков, он же Сергей Мануйлов, — в Никосии и в Москве, в Сингапуре и в Америке, в твердых и мягких обложках, в рекламе на канале ОРТ и в кино. Четыре года раскрутки сделали свое дело: предыдущий роман о приключениях русского супермена «Золото Бешеного» вышел почти миллионным тиражом, новый, седьмой по счету, начал с 350 тысяч.
Пятидесятилетний Доценко, переживший тюрьму и суму, человек брутальный и энергичный, сразу берет быка за рога: на первых же страницах появляются инвалид с бомбой и красавица, больно кусающая за половой орган одного из положительных героев. В дальнейшем события разворачиваются столь же динамично.


Сага о Бешеном — новая имперская литература. Автор всеми способами подчеркивает «русскость» героя: в разных странах мира супермен прижимается на улице к дубам, впитывая живительные силы, демонстрирует сверхсексуальность («Ты знаешь, Савелий, я впервые так кончила». — «Как? Ты хочешь сказать, что первый раз трахалась в попу?» — «Конечно же нет, глупый! Я имела в виду то, что я кончила на твою ногу!») и вообще всячески отстаивает честь великой России.
Журнал «Столица», номер 0 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-00
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?