•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Сразу предупреждаем, что любим животных

Уважаемый Юрий Михайлович! Сразу предупреждаем, что любим животных. Но город не самое подходящее место для такого количества собак.
Гулять с детьми трудно, хотя в нашем распоряжении огромное поле (больше Красной площади), вроде гуляй не хочу. Не хотим! Летом ребенку на травку нельзя за бабочкой побежать — или вляпается, или укусят, а зимой с горки на санках невозможно прокатиться — следом все гуляющие собаки несутся. Все больше ротвейлеры, бультерьеры и ризены. Неуютно, знаете ли.
Более того! Один ребенок из нашего двора уже в реанимации: собака покусала лицо. Да и мы сами не раз с трудом спасались — поднимешь ребенка повыше, собака прыгает на тебя, хорошо если не укусит.
Нашей дочке два года. Подходя к песочнице, она привыкла смотреть под ноги. Ведь наши граждане еще не опустились до того, чтобы убирать за своей собакой, как на Западе.
Так вот. Пусть собаководы заплатят За НаШИ НеуДОбсТВа! Простой расчет: в наших домах на каждом этаже по собаке. Подсчитаем собак по кварталу: — 17-этажки по 4 подъезда, 6 домов — 408 собак; — 12-этажки по 4 подъезда, 3 дома — 144 собаки; — 12-этажки по 14 подъездов, 1 дом — 168 собак.
Итого приблизительно 720 собак.
Если с каждого собаковода собирать хотя бы по 50 тысяч рублей, то получится 36 миллионов рублей в месяц. За эти деньги можно найти желающего убирать за собаками.


Остальное — в бюджет или куда там надо.
А к 850-летию Москвы на эти средства можно замечательный детский городок построить на нашем поле.
Только обязательно от собак отгородить.
До свидания! Андрей, Ирина, Жанна Нижник, московская семья
Журнал «Столица», номер 09 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-09
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?