•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Ромашково, Раздоры, Барвиха, Ильинское и Усово

Уважаемый Юрий Михайлович! В последнее время в печати появились сообщения о планах полной или частичной ликвидации усовской железнодорожной ветки, связывающей Москву с зоной отдыха в районе поселков Ромашково, Раздоры, Барвиха, Ильинское и Усово, и о последующем строительстве многополосной автомагистрали в этом направлении.- В газете «Тверская, 13» со ссылкой на вице-мэра города Москвы В. П. Шанцева сообщалось, что вопрос о прекращении движения на участке от платформы «Раздоры» до платформы «Усово» уже решен.
Район, непосредственно прилегающий к усовской железнодорожной ветке, остается в настоящее время одним из немногих не тронутых массовой городской застройкой районов в ближнем Подмосковье. Неслучайно в наше сложное время это место превратилось в излюбленное место отдыха москвичей, причем не только тех, кто проживает по Белорусскому направлению.
Для многих москвичей с небольшими доходами иной вид отдыха недоступен. По приблизительным оценкам, число отдыхающих в выходные дни в районе Ромашкова, Раздоров, Барвихи составляет сотни тысяч человек, многие москвичи выезжают семьями.
В качестве причин ликвидации усовской железнодорожной ветки или ее части называются убыточность этого участка железной дороги и необходимость расширения автомагистрали.
К сожалению, обоснование решения не выглядит убедительным.


Железная дорога незаменима в тех случаях, когда надо обеспечить перевозки большого количества пассажиров в короткое время и относительно дешево. Усовской веткой пользуются ежедневно сотни тысяч москвичей. Возможности автобуса, не говоря уже о личном автомобильном транспорте, не идут ни в какое сравнение с железнодорожным сообщением, поэтому строительство даже широкополосного шоссе на Усово не решит транспортную проблему.
Усовская ветка уже существует, и поддержание ее обойдется дешевле, чем строительство новых транспортных магистралей.
Потери, понесенные Москвой и ее жителями при ликвидации зоны отдыха по усовской ветке, могут быть гораздо большими, чем экономия за счет ее сворачивания. Рост числа заболеваний, вызванный невозможностью полноценного отдыха, потеря трудоспособности куда более серьезно скажутся на бюджете города, чем частичное дотирование усовской ветки.
Московское отделение Российской христианско-демократической партии обращается к Вам с просьбой отложить принятие решения о судьбе усовской железнодорожной ветки. Предлагаем провести гласное обсуждение этого вопроса с привлечением представителей администрации города Москвы, депутатов Московской городской думы, представителей общественности города и представителей Московской области.
С глубоким уважением, Председатель политического совета Российской христианско-демократической партии (московское отделение) Д. А. Савин
Журнал «Столица», номер 09 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-09
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?