•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Клуб. Шлягеры на все времена

Ночной клуб «Утопия» отдал дань ностальгии по 1970-м. Вечер с оригинальным названием «По волнам нашей памяти» приурочили к приезду в Москву легендарной Boney M.
Администрация клуба призвала посетителей явиться в настоящей одежде тех лет. Никто не откликнулся. В зале не было коротких замшевых юбок с бахромой, трещавших по швам на тугих бедрах, не было мальчиков в клешах и в стильных галстуках. Попытка воссоздать атмосферу эпохи мороженого по 19 копеек провалилась. Все прошло чинно, как и подобает концу 90-х: упакованная публика, отвалив 250 тысяч за вход, топталась в маленьком зальчике, заведенная дорогими коктейлями и хитами 25-летней давности. На разогрев выпустили группу «Цветы» в купированном составе (отсутствовал секс-символ 70-х Саша Лосев). На прощанье спев «Мы желаем счастья вам», группа рассредоточилась по залу и уступила место трем черным бестиям из Boney M, включая солистку Лиз Митчел.
Вечер показал, что московская публика — самая благодарная в мире. И самая всеядная. Притом обладает хорошей памятью. Бессмертные шлягеры Митчел исполняла порой без сопровождения инструментальной фонограммы. С ней пела московская 17-летняя молодежь, которая, видимо, от мам и пап в хромосомном наборе получила тягу к ритмам в стиле «Ра-ра-распутин...».
Журнал «Столица», номер 09 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-09
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?