•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Спасателям протянут руку помощи

Московская мэрия наконец-то решила оказать материальную помощь городской Службе спасения. По словам Александра Шабалова, директора службы, им уже почти два года (с момента появления службы в Москве) обещают помочь «развернуться» в столице. Но до сих пор обещания не выполнялись.
Похоже, на этот раз дело сдвинулось с мертвой точки. Летом спасателям отдадут здание в Северном округе, где разместится их второй опорный пункт. Мэрия выделит им три автомобиля «Лендровер Дефендер», которые оснастят в соответствии с требованиями спасателей. На джипах смонтируют спутниковую навигационную систему «Эскорт», гидро- и пневмооборудование для ликвидации последствий аварий, медтехнику. Штат службы пополнится новыми людьми. Скорее всего, это будут резервисты — добровольные помощники спасателей, корреспонденты СВ-радиосвязи.
Кроме того, в скором времени у службы появится собственный вертолет. Фирма «Белл» сообщила, что готова в любой момент подарить винтокрылую машину. Но спасатели не торопятся брать подарок. Вертолетные права есть — нет взлетно-посадочной площадки, которая должна появиться до конца года.
И последняя новость: в течение двух недель служба получит новый городской телефонный номер, который будет начинаться с 911.
Журнал «Столица», номер 08 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?