•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Неудобства во дворе

Нехорошая история случились на 37-м участке садово-дачного кооператива «Связист» под Зеленоградом.
Москвичка Ангелина Штольц, занимаясь весенним благоустройством территории, решила вычистить выгребную яму. Дело не терпело отлагательства. Удобства наполнились весенними водами до краев.
Ангелина Семеновна, женщина хрупкая, сама не решилась бороться с нечистотами, а пригласила для этих целей ассенизационный автомобиль. В общем-то, ассенизаторы сами предложили свои услуги. Договорились за 150 тысяч рублей.
Работа явно не спорилась. Сточная яма, помимо вещей, имеющих к ней непосредственное отношение, была забита инородными телами — обрезками пиломатериалов.
И два раза ассенизаторам приходилось собственноручно чистить шланг. Когда наконец емкость опустела, рабочие потребовали надбавки за неожиданное усложнение процесса и вредность непосредственного контакта с содержимым ямы.
Пенсионерка наотрез отказалась. Ассенизаторы заявили, что готовы взять 6 бутылок водки. Старушка от алкогольной оплаты отказалась еще более энергично и заперлась в домике. Работа с определенным видом продукции, видимо, оставила неизгладимый отпечаток в душах борцов за чистоту. Трудящиеся открыли сливной кран. Через пять минут весь участок был густо унавожен.
В милиции у Ангелины Семеновны отказались принять заявление о происшествии, так как номер машины она не запомнила, а приметы («оба в телогрейках, небриты и невоспитанны») присущи значительной части нашего общества переходного периода. Если, тем не менее, кто-либо из читателей встречал этих остроумных работников, просим сообщить Ангелине Семеновне.
Журнал «Столица», номер 08 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?