•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Горячая тема. Газу до отказу!

Всколыхнувшая москвичей накануне дачного сезона весть эб открытии нового пункта заправки, обмена и продажи газовых баллонов, к сожалению, не подтвердилась.
В Москве по-прежнему работают только две точки, адреса которых известны каждому дачнику, обладателю газовой плиты: станция «Лосиноостровская», Анадырский проезд, 1 и Стремянный переулок, 1 (рядом с Павелецким вокзалом).
Горожанам справедливо кажется, что двух пунктов мало. А вот Службу жидкого газа Москвы, в которую корреспондент «Столицы» обратился за комментариями, это дело вполне устраивает. Конечно, ведутся переговоры, собираются многочисленные справки, подписываются договоры, чтобы когда-нибудь потом обеспечить газом всех московских дачников. Бюрократическая прелюдия закончится в лучшем случае только в следующем году. «Нет повода для большого беспокойства, — уверили нашего корреспондента в Службе жидкого газа.— Спрос упал, очереди были только перед майскими праздниками». Конечно, очередей нет (наш корреспондент проверил), ведь оба пункта работают с 8 до 16 в будние дни и с 8 до 13 в субботу, как раз в то время, когда любой уважающий себя москвич в поте лица трудится или на рабочем месте, или уже на участке.
Но жидкогазовые чиновники не остановились и на этом. Если спрос упал, то надо цену поднять, по-рыночному решили они. И подняли. Раньше пятилитровый газовый баллон стоил 39 тысяч рублей, теперь — 52, а обмен пустого баллона на полный обойдется в 6 тысяч.
Купить и обновить 27-литровый баллон стоит 370 и 25 тысяч рублей соответственно, а емкость в 50 литров — 434 и 48 тысяч.
Журнал «Столица», номер 08 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?