•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Их разыскивает «Столица». Скоромное обаяние сои

Объявленный в розыск в прошлом номере «Столицы» магазин, в котором продают соевые заменители мяса для вегетарианцев, нашему корреспонденту удалось найти благодаря помощи и живому участию наших читателей. Этот дефицитный товар был обнаружен в магазине «Путь к себе» (Ленинградский пр-т, 10а, ст. м. «Белорусская»). Здесь в отделе здоровой пищи продается вегетарианский шницель (27 тысяч рублей за 15 порций), гуляш (22 500 рублей), фарш (21 500 рублей) и курица (20 тысяч рублей). Эти продукты сделаны из соевых бобов и не содержат ни грамма мяса. Правда, содержимое упаковок соевых заменителей финской фирмы «Гала-продукт» выглядит, на неискушенный взгляд корреспондента-мясоеда, совершенно одинаково. И точно! Продавец отдела питания подтвердила, что состав и растительного шницеля, и курицы одинаков, а привычный вкус продуктам придают порошкообразные пищевые добавки, которыми посыпают соевые полуфабрикаты после долгой варки или замачивания в кипятке. Некоторое разнообразие в рацион вегетарианца вносят соевая ветчина и говядина (300 грамм порошка, из которого после приготовления получается 2 килограмма продукта, — всего за 22 тысячи рублей) английской фирмы «Бонтрэ», которые, по отзывам завсегдатаев, отлично заменяют скоромные ингредиенты в салате «Оливье» и макаронах по-флотски.

Наша рубрика «В розыск» становится популярной у москвичей.
Из внушительного списка пропавших товаров мы узнали, что в Москве невозможно купить: запасной угольный фильтр «Родничок», отечественные складные зубные щетки, популярный у школьников старшего возраста набор «Юный радиолюбитель» и «Юный химик », а также отечественную магнитную ленту для катушечного магнитофона. Из всех заявок мы выбрали самый срочный сезонный товар — пропавшие из хозяйственных магазинов экологически безвредные и дешевые соломенные жалюзи, которые в ожидании лета никак не может приобрести наш читатель Сергей Иванович Макаров с улицы Планетной.
Уважаемые читатели! Объявить очередной московский дефицит в розыск, а также сообщить ценные сведения о пропавшем без вести товаре можно, оставив сообщение на пейджер по телефону 913-33-55 для абонента 10 453.
Журнал «Столица», номер 08 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?