•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Экстра. Ярмольник купил ботинки

Теперь и в Москве можно купить с аукциона личные вещи, принадлежавшие отечественным знаменитостям.
Изюминкой аукциона «Забава» в ресторане «Англетер» стали лоты № 10 и № 11 — кожаные ботинки известной актрисы Марии Бабановой, в которых она сыграла Полину в спектакле Всеволода Мейерхольда «Доходное место», и замшевые перчатки, отделанные перламутром, в которых Бабанова же играла в пьесе Файко «Учитель Бубус».
После напряженных торгов ботинки Бабановой достались Леониду Ярмольнику за 400 долларов (начальная цена 250 долларов). А перчатки ушли по стартовой цене в 200 долларов коллекционеру, который пожелал сохранить инкогнито.
Леонид Ярмольник, один из самых активных участников аукциона, впервые купил личную вещь театральной знаменитости. Несмотря на то что ботинки, которым не меньше 80 лет, по мнению корреспондента «Столицы», нуждаются в капитальной реставрации и не подходят известному шоумену по размеру, г-н Ярмольник очень горд своим новым приобретением.
Кроме башмачков Бабановой, Леонид Ярмольник также купил на аукционе «Забава» свой собственный портрет работы Александра Адабашьяна, на котором предстал в роли барона Эфросси из нового фильма Адабашьяна «Завтрак гребцов», за 200 долларов и «Портрет артиста М.Жарова» кисти Бориса Ефимова за 400 долларов. Однако семейный бюджет артиста Ярмольника несильно пострадал от страсти к коллекционированию театральных реликвий: два эскиза его супруги Оксаны Ярмольник к постановке «Неоконченной пьесы для механического пианино» были проданы за 450 и 400 долларов (в четыре раза больше стартовой цены).
Журнал «Столица», номер 08 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?