•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Сквер — это единственный зеленый клочок в округе

Уважаемый Юрий Михайлович! Мы, жители микрорайона 4д «Отрадное» просим защиты лично у Вас.
На территории нашего микрорайона, на лужайке сквера между улицами Санникова и Хачатуряна, под окнами 17-этажного дома, начинается строительство многофункционального автозаправочного комплекса.
Сквер — это единственный зеленый клочок в округе.
Когда-то здесь был яблоневый сад. Теперь — гаражный массив. В 1990 году при строительстве ветки метро от нашего сквера «временно отторгли» значительный кусок. Строительство метро закончено, а землю не вернули. Теперь возводят какой-то объект, «временно» построены склады сантехники. «Временно» в помойку превращена пойма реки Лихоборки (там мусоропрессовочная станция), «временно» отрезана часть сквера под автобусный круг. Прямо на газонах строится центр оптовой торговли «Отрадное». Строительство автозаправочного комплекса еще больше ухудшит экологическую обстановку в нашем районе. По информации главного санитарного врача Москвы г-на Филатова, заболеваемость жителей нашего микрорайона 4д «Отрадное» в два-четыре раза выше, чем в среднем по Северо-Восточному округу.
Дорогой Юрий Михайлович, приезжайте к нам в Отрадное, послушайте наши воспоминания о том, как когда-то по весне мы открывали окна, чтобы послушать трели соловьев в цветущем яблоневом саду...
Куранова И. Т., председатель ЖСК «Псков»; Ларионова Л. П., председатель ЖСК «Витебск»
Журнал «Столица», номер 08 за 1997 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 5
Номер Столицы: 1997-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?