•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Правительство отвечает за свою стену

Израильская Jerusalem Post рассказала трогательную историю про израильскую же фирму ISRASOV, которая нашла очень интересный способ привлечения инвестиций. ISRASOV вывесила объявление на стене консульского отдела посольства Израиля в Москве. Объявление было обращено к российским гражданам, намеревающимся иммигрировать в теплый Израиль из холодной России. Компания, офис которой располагался тут же, на Большой Ордынке прямо напротив посольства, обещала трансфер денег на счета в банк «Апоалим» и вложение их под большие проценты в израильские компании.
Интересно, что желающие иммигрировать верили ISRASOV и деньги давали. ISRASOV же, набрав их достаточно, благополучно исчезла. Обманутые вкладчики, по примеру оставшихся в Москве клиентов «Чары» или МММ, стали записываться в списки, демонстрировать перед кнессетом, качать права и требовать компенсации от израильского правительства.


Финал у этой истории неожиданный, сообщает Jerusalem Post, деньги вкладчикам, похоже, вернут. Специальный комитет кнессета постановил удовлетворить требования обманутых, поскольку объявление мошенников они нашли на израильской стене на Ордынке.
Первое, что теперь сообщают посетителям израильского посольства в Москве сотрудники иммиграционных служб, то, что никаких рекомендаций о способах перевода денег в Израиль они не дают и давать не могут.
Журнал «Столица», номер 0 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-00
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?