•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Много лет назад, в конце шестидесятых

Уважаемый Юрий Михайлович! Много лет назад, в конце шестидесятых, мы, любители бадминтона, построили несколько спортивных площадок в лесу, в 10 минутах ходьбы от станции «Раздоры» Усовского направления Белорусской железной дороги.
На нашу беду, невдалеке от площадок находился зеленый заборчик дач Моссовета. Забор все время передвигали в нашу сторону. В 1972 году — на 100 метров, заняв громадную территорию сосняка.
Прошлой весной правительство Москвы построило уже 4-метровый металлический забор со сверхчувствительной сигнализацией.
15 марта 1997 года в 17 часов на наших площадках появился молодой человек в камуфляже со служебной собакой на поводке и потребовал навсегда убираться отсюда. Сержант Матвеев (так он себя назвал) потребовал у нас паспорта (в лесу!), затем спустил собаку.
Когда один из наших спортсменов пытался защитить женщин, сержант стал выкручивать ему руку и по радиотелефону прокричал: «Первый, я третий, пришлите двоих с браслетами!» Прибежали двое с автоматами и шоковой дубинкой. На наше возмущение таким насилием отрезали: «Все жалобы — в Главное управление УВД Москвы».


На этих площадках выросло не одно поколение спортсменов, в том числе мастеров спорта, чемпионов России по бадминтону (таких, как Окунев Олег, Старовойтов Сергей, Арсаева Инна).
Расширение территории дач московского правительства влечет за собой гибель водоохранной заповедной зоны, загрязнение ценнейшего Барвихинского озера ледникового происхождения.
Думали ли мы когда-нибудь, что наступят времена, когда наши родные подмосковные леса у нас отнимут? Может, и нас в будущем ждут резервации?
Окуневы Т. и Р., Зубова Н., Гундарева И., Кулакова Н., Ларин Е., Токарев А., Винокур М., Краузе И., Парфенова И., Лаврентьевы Ю. и В., Курбатов О. В. (президент Союза любителей бадминтона)
Журнал «Столица», номер 08 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?