•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Эфир. Чисто радио

В конце весны на Москву обрушился еще один шквал мировых и отечественных шлягеров. Новые завоеватели столичного радиоэфира расположились на волне 107.4 FM и круглосуточно крутят в соотношении пятьдесят на пятьдесят наши и зарубежные хиты. Как оказалось, гениальная по простоте идея — скрестить «Русское радио» с «Европой Плюс» и без лишних слов — всякой ди-джеевской чепухи — выпустить под маркой радио HIT-FM.
При ближайшем знакомстве убеждаешься — знакомые все лица! Наталья Божко с «Деловой волны», Алексей Остудин — из журнала «Москвариум» и передачи «Акулы пера», Владимир Бажин из «Хитконвейера», Александр Анатольевич с «Биз ТВ» (но только в ближайшем будущем). Люди бывалые, обгоревшие в боях за отечественный шоу-бизнес. А ведут себя словно какие-нибудь подпольщики — полдня слушаешь радио, чтобы узнать телефоны и адреса явочной квартиры.
На этой-то квартире (в редакции), лишенной офисных бансаев и фикусов, и удалось выяснить, что учредителями новой радиостанции являются шоу-мэн Борис Зосимов и артист Ролан Быков. Однако вовсе не они определяют репертуарную политику. Это дело коллективное. Музыку здесь подбирают по принципу «включил-услышал-узнал». То есть именно те мелодии, что узнают с первых семи нот в программе Пелыпа и любят в каждом отечественном ресторане и даже тресте столовых.
Журнал «Столица», номер 08 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?