•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Народ и партия «Девственницы России» пока не едины

Народ и партия «Девственницы России» пока не едины(избранные места из стенограммы съезда ПДР)
Как вам, может быть, известно, 18 мая 1997 года в Москве успешно прошел первый съезд партии «Девственницы России» (ПДР — аббревиатура наша. — «Столица»). Мероприятие состоялось в местечке под названием «Мастерская скульпторов Петровой-Лавинской и Лавинской», на втором этаже полуразрушенного особняка в Большом Афанасьевском переулке, в обстановке не особенно большой секретности.
Помещение общей площадью 40 квадратных метров освещалось свечками и отапливалось камином. На антресолях мастерской разместился президиум съезда. Присутствовало 11 девственниц из Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска, а также три посланки дальнего Подмосковья — из Соединенных Штатов Америки. Председательствовала на съезде генеральная секретарша партии, отпетая девственница международного масштаба Е. А. Лавинская.
Поскольку Лиза Лавинская давно и охотно сотрудничает с нашим журналом, мы знаем, что взрослые девственницы долго шли к этому съезду, хотя считается, что их на свете уже практически не осталось. Они создавали первичные ячейки. Они вели устную и некоторую иную пропаганду в состоянии конфронтации с противоположным полом.
Съезд прошел в теплой дружественной обстановке. Правда, американская сторона в конце концов заявила, что россиянки слишком уж ущемляют права мужчин. Но им дали достойный отпор. Мы можем об этом судить, потому что в нашем распоряжении оказалась полная стенограмма мероприятия, выдержки из которой мы и предлагаем вашему вниманию.

Избранные места объемно характеризуют отечественную девственность, показывают ее истинное лицо, к которому каждый честный москвич давно бы должен приглядеться повнимательней.
10.00 Съезд объявляется открытым. Собравшиеся регистрируются в счетно-мандатной комиссии, занимают места.
Слово для доклада предоставляется генеральной секретарше партии Елизавете Лавинской.
10.20 Доклад Елизаветы Лавинской съезду Уважаемые делегаты! Дорогие девушки! Разрешите поздравить вас с нашим праздником — съездом девственниц! (Аплодисменты.) Я думаю, не стоит долго останавливаться на том, что все мужчины гады — это и так всем нам понятно. Сегодня нам предстоит выработать стратегию борьбы против мужского шовинизма в обществе, против той модели, которая нам навязана мужчинами. Сломать устоявшиеся вековые традиции не так-то просто, но необходимо, так как пользоваться существующей моделью крайне неудобно женщине или девушке, но очень удобно мужчине.
Что же из себя представляет эта модель и в чем ее неудобства? Помнится, на заре перестройки была популярна идея, что нужно вернуть женщину в семью и хватит женщинам в оранжевых жилетах починять железнодорожные пути. Как, мол, это ужасно, когда женщина потом и кровью зарабатывает себе на хлеб, вместо того чтобы спокойно воспитывать десять детей и не знать себе горя.
На самом деле все обстоит совершенно иначе. Вырастить одного, а не десять детей, значительно тяжелее, чем построить БАМ.
Работа по обслуживанию одного лишь мужа (обстирывание, двух-трехразовое горячее кормление, глажка белья, уборка квартиры) выливается по самым скромным подсчетам в шестьсот долларов в месяц, если бы мужчина пользовался услугами прачечной и химчистки, а не жены. Если же обслуживать еще и детей, то эта сумма удваивается с каждым ребенком. Поэтому мужчинам очень выгодно держать дома жену, если она не работает: это нешуточная экономия — от шестисот долларов в месяц. С другой стороны, им же, мужчинам, хочется еще как-то и поразвлечься — для них на заре перестройки были созданы стриптиз-бары! Женщинам остается идти либо замуж, либо на панель, потому что другими легальными способами заработать деньги крайне трудно.
Очевидно, мы должны отстаивать, во-первых, свою экономическую независимость, а во-вторых, моральную.
Для меня девственность — это свобода.
Прежде всего, я не работаю на мужчин, не поддерживаю их социальную модель мира.
Зарабатывание денег для меня не связано ни с сексом, ни с семейной жизнью. Во-вторых, я не завишу от какого-либо мужчины эмоционально. Я считаю любовь наркотиком: привыкнешь к человеку — потом трудно бросить, даже если он негодяй. Если же он тебя бросит, тут снова— сопли, слезы, в общем, ломки и лишние негативные эмоции.
Заводить интимные отношения без эмоционального участия тоже достаточно проблематично, потому что женщина — существо романтическое и, как показывают социологические исследования, в восьмидесяти семи процентах случаев привязывается к любому партнеру. На худой конец, возникает физиологическая зависимость от партнера, что тоже плохо. Частая смена партнеров мало кому из женщин доставляет удовольствие.
Смена партнеров — это, кстати говоря, очень удобно мужчинам.
Для них важны новые впечатления в сексе, тогда как для большинства женщин предпочтительнее привыкнуть к одному партнеру, чтобы начать чувствовать что-то маломальски приятное (по социологическим исследованиям журнала «Космополитен »).
Многие девушки наверняка согласятся, что даже устройство на высокооплачиваемую работу нередко сопряжено с характерными требованиями работодателей. Бывает и так. Недавно мне довелось столкнуться с отвратительной процедурой. Моя подруга устраивалась на работу в поликлинику на должность медсестры. Для этого ей надлежало пройти медосмотр у гинеколога на предмет беременности. И поскольку подруга, как назло, была беременна, то попросила меня это сделать за нее. Я согласилась.
Врачиха немало удивилась наличию у меня девственной плевы, но справку дала, какую было нужно. (Смех в зале.) Через день после этого моя подруга пошла к терапевту, та обратила внимание на ее анализы и потащила ее к гинекологу. В результате несчастную не приняли на работу.
И что в итоге мы видим? Жалкое зрелище мы видим! Женщины хотят замуж во что бы то ни стало! «Зачем?» — хочется мне спросить. Повсюду ходят лысые старики под ручку с молоденькими хорошенькими женушками. Их бывшие жены, которых они бросили, льют горючие слезки, оставшись на бобах со своими детками. Как показывает опыт, даже очень богатые мужчины не дают достаточно денег бывшим женам на детей, пытаясь и после развода манипулировать женщиной.
Это еще в лучшем случае. А в худшем они вообще не разводятся, и у этих стариков по десять молоденьких любовниц. При этом они считают, что делают им великую честь, водя в рестораны. Козлы! (Крики из зала: «Как собаки!») Маленькие дурочки говорят, что со сверстниками им неинтересно, они хотят кого-нибудь посолиднее. А видели ли они хоть одного мужика, который бы хотел кого-нибудь посолиднее? Нет. Честно скажу, меня это просто бесит. Мужчины все устроили таким образом (и это сейчас в порядке вещей), что муж старше жены на двадцать-тридцать лет. Если же жена будет старше мужа хотя бы на пять лет — это уже нонсенс.
Что можно сделать? Не идти ни на какие уступки мужчинам! Главное для каждой из нас — это добиться высокооплачиваемой работы. Для этого хотелось бы предложить ряд мер.
1. Нужно быть профессионалами. Нам придется научиться делать все лучше, чем это делают мужчины.
2. Предлагаю обратиться к правительству с требованием поддержать нас в борьбе за права человека и ужесточить налоги для тех компаний, где на руководящих должностях работают только мужчины.
3. Я также хотела бы предложить обратиться в Госдуму, чтобы там разработали закон о пьютеры системы Apple Macintosh». Идея сводится к тому, что эти компьютеры созданы специально для девственниц, так как, работая с ними, девушка ни в каком мужчине уж точно не нуждается. «Мак» заменяет его полностью. Не то что грязные «писюки».
Они-то как раз и развращают девушек. Работать на них настолько неудобно, что их может с тоски потянуть даже на мужчин.
Поэтому вывод прост: девушкам нужно быть осторожными и не доверять мужчинам, которые пытаются заставить их работать вместо «маков» на «писюках».
Делегатка из Мурманска Екатерина Корконосова рассказывает о положении дел с девственностью в северном морском порту.
Она, в частности, отмечает: — Положение девушек в Мурманске невыносимо. Для них нет ни одного вуза, кроме педа. В мореходное училище принимают только юношей, что и записано в правилах приема. А девочек с самого раннего детства готовят к участи жены моряка. Поэтому наш город совершенно не пригоден пока для жизни девственницы.
Затем выступают Яна Ануфриенко и Мария Маламут. Их тема — «Девственность в искусстве ». Яна Ануфриенко подчеркивает, что настоящий художник должен быть девственно чистым, для того чтобы иметь возможность создавать истинные произведения искусства. Мария Маламут демонстрирует свою картину, на которой изображена рыжеволосая голубоглазая четырнадцатилетняя девушка, очень похожая на Елену Борун — исполнительницу гимна партии девственниц.
Следующей выступает делегат Диана Селезнева на тему «Девственность и алкоголизм». Она отмечает, что «алкоголь таит в себе массу опасностей для девственниц, так как, расслабляясь от выпитой рюмки вина, девушка может ненароком потерять самое дорогое. Во избежание несчастных случаев каждый раз, идя на вечеринку, нужно надевать пояс невинности, запертый на все четыре замка, а ключи, если они не хранятся у Лизы, необходимо забывать дома. Тогда и алкоголь будет не страшен».
В заключение с речью выступает гостья из США Лариса Флинт. Она говорит, что такого разгула девственности еще нигде не встречала и «нельзя же так ущемлять права мужчин».
Российские делегатки на это отвечают, что можно: — Мы ущемляли права мужчин, ущемляем и будем ущемлять. Таково наше политическое кредо.
20.00 Торжественное закрытие I съезда партии «Девственницы России».
Делегатки переходят к личному общению.
Сугубо девственному, разумеется.
P. S. Очень хотелось бы, конечно, от редакции прокомментировать эти трепетные документы. Заступиться за мужское народонаселение любимого города, да и за женское тоже, поскольку, по некоторым наблюдениям, многим гражданкам совсем не хочется в партию, поскольку и так нравится. Но комментировать все же не будем. Нет времени.
Жизнь потому что коротка и прекрасна.
Многое надо успеть. Факт существования в городе целой партии девственниц лишний раз доказывает это.
Илл. ТАТЬЯНЫ ПАНОВОЙ
Журнал «Столица», номер 08 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 15
Номер Столицы: 1997-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?