•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

У Зильберта трензель не туда вставлен

Не в первый раз проявляющий высокую физическую активность Александр Зильберт вызывает нарекания трудящихся. Теперь его пожурила Света Климова за заметку «Лошадиная песня»: «Первый раз за много лет решила написать в средство массовой информации.
А сподвигло меня на это как раз то, что ваш журнал содержит много интересной и полезной для масс информации. И потому вызывает законный интерес и доверие у читателей.
Но граждане дорогие! Нужно же ответственнее относиться к тому, что вы пишете. Ваш сотрудник по фамилии Зильберт рассказывает о том, как нужно обращаться с лошадью. Но если какой-нибудь читатель, даже подойдя к лошади слева (что правильно), попробует сначала ее оседлать, а уже потом одеть уздечку, то в лучшем случае у него ничего не получится.
О худшем же не стоит и думать.
И еще одна маленькая неточность.
Трензель — это не кольцо, к которому прикрепляется повод, а та самая железяка, которая находится у лошади во рту. Вот, пожалуй, и все».
А больше ничего и не надо. Зильберту опять строго указано на лошадь и трензеля к ней. Ждем новых сообщений о Зильберте — теперь от рок-н-ролльщиков (см. рубрику «Физкультура »).


Манганаты forever В дружную семью читателей «Столицы» мощным потоком вливаются московские химики. Об этом мы догадались, прочитав письмо Леонида Быстрова, кандидата химических наук: «К сожалению, в приложении к № 6 вверенного Вам журнала допущена крайне неприятная ошибка. Неприятно именно то, что опечатка находится в «Кратком справочнике действующего москвича» [1]. (Ссылки даются на список литературы в конце письма. — «Столица»). А ведь он (справочник) — в помощь начинающему думать [2].
Формула манганата калия не КМпО (как указано в «Справочнике»), а КМпСЦ. Это соль марганцеватой кислоты, которая, кстати, до сих пор не выделена в свободном состоянии [3].
Прошу исправить досадную опечатку.
Литература:
1. Краткий справочник действующего москвича// Приложение к журналу «Столица» — М., 1997.
2. Журнал «Столица», № 6/12 мая 1997 — М., 1997. С. 83.
3. Химический энциклопедический словарь / Под ред. акад. И. Л. Кнунянца. — М., 1983. С. 311».
Журнал «Столица», номер 08 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-08
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?