•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Новейшая история

Открытие сделал, читая наш журнал, бывший научный работник Александр Иванович Ившин. Помогла ему в этом заметка Рустама Мустафа оглы Арифджанова «Москва азербайджанская», в которой автор сообщил Александру Ивановичу и остальным жителям нашего города, что первые азербайджанцы приехали в Москву в VI веке с богатой делегацией. То есть Александр Иванович понял, что Москву основали не в XII веке, как до сих пор было принято думать, а в VI.
А это значит, что по самым скромным подсчетам вскоре мы должны праздновать не 850-летие любимого города, а 1350-летие.
Впрочем, как признается сам читатель, «он и сам всегда считал, что для Москвы 850 лет маловато. Даже тот же Париж основан во втором веке». В связи со вновь открывшимися историческими обстоятельствами Александр Иванович настоятельно просит нас рассказать о его открытии Юрию Михайловичу Лужкову. И сделать это через Ивана Охлобыстина. «Он и человек надежный, и с мэром на короткой ноге», — считает Александр Иванович. Мы постараемся, Александр Иванович.
Драма характеров Публикации «Столицы» не оставляют равнодушным нашего читателя, героя и где-то уже даже друга редакции Михаила Богомолова («Прощание с перуанкой», №0), ответ д-ра Богомолова в рубрике «Сдачи» (№1), «Диабетики протестуют» (№3), «Еще одно прощание с перуанкой» (№5).
Напомним краткое содержание предыдущих серий. У д-ра похитили детей, восьмилетнего сына и семилетнюю дочь. Их увезла в Перу и спрятала в джунглях жена Михаила, перуанка Марина Про. Д-р спасал своих детей в джунглях два года, сам чуть не погиб несколько раз и вернулся домой без детей. И вот недавно стало известно, что дети в Боливии. За них просят выкуп в 50 тысяч долларов. Д-р снова собирается в джунгли.


Но параллельно с этой драмой на наших глазах разворачивается другая, не менее, если не более впечатляющая. Дело в том, что под одним из своих писем в редакцию д-р подписался президентом Российской диабетической ассоциации. Это вызвало гнев и разочарование президента Российской диабетической ассоциации В. Игнаткова («Диабетики протестуют», №3). Что, в свою очередь, вызвало недоумение и негодование другого президента Российской диабетической ассоциации М. Богомолова. Мы не имеем морального права не опубликовать отрывки из нового письма президента Российской диабетической ассоциации д-ра Богомолова.
«Публикация в журнале "Столица" вызвала наше крайнее недоумение и негодование, потому как своим содержанием порочит честь, достоинство и деловую репутацию Российской диабетической ассоциации, учрежденной 25 июня 1990 года... Круглая печать, заверяющая данный текст, зарегистрирована в ГУВД г. Москвы с комментарием ГУВД, что никто более не имеет права изготовить печать с таким названием... Президентом ассоциации (РДА) является врачпсихоэндокринолог Михаил Владимирович Богомолов. Организация под названием "Президиум Российской диабетической ассоциации", как и гражданин Игнатков В. Я., упомянутые в "Столице", № 3, нам неизвестны...
Ложны и необоснованны утверждения, что М. Богомолов имеет „...амбиции, связанные со своеобразием его мышления", якобы сложившегося под влиянием психологических травм. В последней книге Богомолова М. В. есть раздел, посвященный методам психологических защит. Надеемся, что впредь „Столица" не допустит подобных ошибок.
Заместитель главного редактора „Российской диабетической газеты" С. В. Чепурненко».
В свою очередь, редакция «Столицы» надеется, что председатель Российской диабетической ассоциации В. Игнатков не сдастся без боя и найдет достойный ответ председателю Российской диабетической ассоциации М. Богомолову. Мы готовы предоставить страницы нашего издания для всех людей, задействованных в разворачивающейся на глазах потрясенной публики драме характеров.
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?