•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Космическая погрешность

В халатности упрекает нас читатель Юрий Сергеевич Квасников, отталкивающийся в своих выводах от табеля-календаря «Столицы» на май 1997 года (№ 4). Особенно взволновал Юрия Сергеевича раздел «Космонавтика».
Прямо и откровенно читатель ставит нас в известность о том, что первый румынский космонавт вышел на орбиту 15 мая 1981 года, а не 14 мая, как указывалось в нашем календаре. Первый венгерский космонавт отправился к звездам не на станции «Салют-6», но на корабле «Союз-36». И, наконец, ни один из известных Юрию Сергеевичу кораблей «Союз-10» не возвращался на землю 22 мая.
К тому же, читателю непонятно, почему именно эти даты были отобраны нами для публикации в календаре. В самом деле, есть же и другие, не менее знаменательные. К примеру, в мае 1903 года, по данным Юрия Сергеевича, была опубликована книга Циолковского «Исследование мировых пространств реактивными приборами». 15 мая 1958 года запустили третий советский спутник невиданной по тем временам массы. А 5 мая 1961 года улетел в космос первый американец.
«Если будете еще печатать календарь, готов проконтролировать его хотя бы в части космонавтики», — уведомляет нас Юрий Сергеевич. Что ж, мы согласны.
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?