•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Мы, жители Северного Крылатского

Уважаемый Юрий Михайлович! Мы, жители Северного Крылатского, обращаемся к Вам за помощью и поддержкой. Против воли, вопреки нашему желанию во дворах наших домов по Осенней улице и улице Крылатские холмы коммерческие фирмы «Миннора» и «Гевик» со дня на день могут приступить к строительству подземных и подземно-наземных гаражей-стоянок. У нас нет гарантий, что в результате строительства гаражей не произойдут подвижки фундамента и не начнется разрушение наших 17-этажных домов. А это возможно, так как дома стоят на террасах склонов с 15-процентным уклоном, подверженных оползневым процессам.
Уважаемый Юрий Михайлович! В Вашем письме, адресованном жителям Москвы в период выборов мэра в 1996 году, есть такие строчки: «Я родился и вырос в Москве, в Замоскворечье, в старом московском дворике. Там я прожил много лет. В моей памяти навсегда осталось очарование этих старых дворов».
Мы, жители Северного Крылатского, тоже любим и ценим свои дворы. В них мы растим детей и внуков, общаемся. В них — наше прошлое и будущее. Под угрозой из-за строительства гаражей 6 дворов, в которых живут 8 тысяч человек. Только недалекому человеку могла прийти пагубная мысль уничтожить сотни деревьев, посаженных жителями в течение 10 лет (власти участия в озеленении не принимали). Уничтожение детских и спортивных площадок — это открытый акт вандализма.
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?