•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Выставка. Let My People Go!

Марина Колдобская дебютировала в галерее М. Гельмана с геральдическим проектом «Год примирения и согласия ». Свою выставку она посвятила Б. Н. Ельцину (собственно, провозгласившему этот год), Г. А. Зюганову и слушаниям в Государственной думе по вопросу о возвращении советской символики.
Марина — журналистка. Она пишет обо всем: для «Нового Времени», газеты «Культура» и журнала Playboy. Поэтому ей лучше всех удалось ответить на вопрос «Что будет, если скрестить ежа с ужом? ».
По стенам развешана световая реклама со смешанной религиозной, политической и прочей символикой. Место маленького Володи Ульянова на бывшей октябрятской звездочке заняла Богоматерь с младенцем. Под звездочкой — лозунг «Православные всех стран, соединяйтесь! ». Пожилой Ильич вписался в шестиконечную звезду Моген Давида. Под ним другое пожелание — Let My People Go! Сама Колдобская считает, что в наше время всем хочется приставить нос Ивана Ивановича к бровям Ивана Никифоровича и к ушам Ивана Петровича и получить из этого что-то хорошее.
— Я придумала соответствующую ситуации геральдику. Если уж президент объявил год примирения и согласия, то кто-то должен все эти идеи примирить и согласовать.
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?