•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Кино. Мания с дырочкой

Гулял я по Калининскому проспекту и, находясь под наркозом майских лучей, опьяненный юго-западным ветерком, купил в магазине «Видеоигры» энциклопедию киноискусства «Киномания 97». Свежайшую.
Для компьютеров. На CD ROMe. С двигающимися, стало быть, картинками. С музыкой, выходит. За 116 тысяч рублей. Это дорого. Аналогичная американская Cinemania 97 стоит всего 45 тысяч. Зато наша не пиратская — своя, посконная, на нее и денег почти никаких не жаль! Единственное, что может смутить привереду: знаний в «Киномании » в пять раз меньше, чем в Cinemania, и они только об отечественном кино. Почему-то отсутствуют безусловные персоны: нет в основном списке Людмилы Касаткиной и Инны Гулая, не упомянут классический Хмелев, обойден питерский мастер Илья Авербах, нет статьи про абсолютно киношных композиторов Е. Крылатова и О. Каравайчука, не говоря уж о Шнитке. Нет Александра Алова.
Ничего про мультфильмы и документальное кино, хотя констатируется, что такие жанры в природе имеются. Статьи мультимедийной энциклопедии написаны доходчивым, очень доходчивым, чересчур доходчивым языком. Можно подумать, что для детей. Но почему нет мультфильмов? И главное: на диске с зеркальной стороны есть дырочка. Она явно видна, ее можно пощупать. Механическое повреждение устроено специально — для «предотвращения несанкционированного копирования». Правильно, не надо, чтоб о нашей киномании знали те, кому не положено.
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?