•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Короткие встречи с простыми женщинами

Познакомлю мужчин с женщина ми. Индивидуально. Для брака Для длительных отношений. Для коротких встреч. 126-47-97
Газета «Клубничка», 1996 год


Последняя строка в списке предлагаемых «Клубничкой» услуг удивила меня несказанно. Согласитесь, что женщины, бескорыстно ищущие «коротких встреч» через газеты, это действительно нечто новое. Раньше, по крайней мере так явно, их искали исключительно мужчины. Я тут же позвонил по указанному телефону. На том конце провода обнаружилась некая Наташа. Она расспросила меня о моих анкетных и физических параметрах (имя, возраст, образование, семейное положение, рост, телосложение), осведомилась о том, какие женщины меня интересуют (невысокие, неполные, с высшим образованием, до 30 лет), попросила приготовить 200 тысяч рублей и обещала помочь.


Хозяйка с женщин денег не берет

Хозяйка коллектора, с которой мы на следующий день встретились у памятника Тимирязеву, оказалась вполне приличной женщиной лет на вид сорока пяти. В обмен на 200 тысяч рублей я получил список из пяти телефонов и устное описание претенденток на мой светлый образ.
Видимо, последний произвел на Наташу благоприятное впечатление, и она рассказала мне кое-что о своем бизнесе.
Оказалось, что раньше она работала в обычной службе знакомств. А недавно, накопив базу данных, открыла свое дело. Дело идет хорошо. Бандиты Наташу пока не трогают: не те сейчас доходы. Осень на дворе. А осенью и зимой «мужик спит». Другое дело лето, когда жен в отпуска отправляют.
— Очень много мужчин нам звонит, — доверительно говорила Наташа. — И каких! Если бы вы услышали имена, упали бы. Я спрашиваю: неужели вы в вашем кругу не можете найти? Нет, говорят, в нашем-то как раз кругу искать нечего.
С девушек Наташа денег не берет. Говорит, им и гак трудно на этот шаг отважиться. Ведь они не сразу «коротких встреч» стали искать. Сначала все почти замуж хотели выйти. Но только никто им не звонил. Потом — «длительные отношения». Эффект тот же.
И вот тогда уже «короткие встречи». На них мужчины идут охотно. Такая уж у них природа. С природой я спорить не стал. А вместо этого спросил у Наташи, есть ли гарантия того, что я не стану жертвой вымогательства?
Она даже обиделась:
— Мои девочки дорого не просят. Им человеческое отношение нужно. Цветы подарить, торт, гвоздь в стену забить.
Тут Наташа помолчала и закончила неожиданно твердо:
— Если будут завышенные цены заламывать, вы мне звоните. Я их из картотеки выкину. Ну а если вам никто не понравится, я вам еще пять телефонов дам. Бесплатно.


Девушки из коллектора

Я попрощался с Наташей. Пошел домой и стал обзванивать потенциальных подруг. Первой оказалась некая Настя, 30 лет, 168 сантиметров роста и 60 килограммов веса, длинноволосая, с высшим экономическим образованием, безработная. Из телефонного разговора выяснилось, что обитает девушка в Бутово, имеет трех детей от двух бывших мужей и живет на 300 тысяч — пособия на детей и по безработице.
Мужчина ей нужен «для здоровья» и для «поболтать за жизнь». Ну еще кран можно на кухне поправить, а то течет. Приехать я могу завтра утром, пока дети в школе. Встретит она меня на улице. Почему не сразу дома? Да очень просто: вдруг я маньяк какой? Из квартиры меня потом трудно будет выкурить, а на улице хоть как-то можно прикинуть, что к чему.
Я не маньяк. Поэтому прихватил с собой торт и бутылку «Шампанского» и вроде бы понравился Насте. Живет она, судя по интерьеру квартиры, трудно, но держится молодцом. Никаких рассказов о тяжкой женской доле и подлых мужиках. Выпили чайку с тортом.
Поболтали о том о сем. Оказывается, я был не первым, кто ей позвонил, но первым, кто доехал. Другие только обещали. Все-таки Бутово — не ближний свет.
Вторая моя мимолетная любовница, Таня, оказалась медработником. Занимается проблемами детской близорукости. 27 лет, не замужем. Живет со старой мамой и огромным догом, на прокорм которого уходит вся медицинская зарплата.
Встречаться с мужчинами дома она не может. Поэтому знакомство состоялось, как и в первый раз, на улице, а продолжилось на квартире моего приятеля, отлучившегося на неделю в Сан-Франциско. Увидев меня и услышав мой охрипший простудный голос, Таня тут же посоветовала:
«В стакан теплого (не горячего!) молока накапать четыре капли йода и положить чайную ложку меда». Я вежливо поблагодарил. О размере «материальной поддержки » Таня не обмолвилась ни словом. Поэтому на прощание я вручил ей 150 тысяч рублей — все, что было с собой. Она смущенно поблагодарила и ушла.
В конце списка я обнаружил 27 летнюю миниатюрную Машу самую загадочную из всех девушек. Она была замкнута, о себе рассказала только то, что работает в Кремле, а на все вопросы отвечала доброжелательно, но односложно. Расставаясь со мной. Маша попросила привезти ей лист фанеры (215 на 150), чтобы спать на нем для пользы позвоночника. Я выполнил эту просьбу и порвал Наташин список на мелкие кусочки.
Что сказать тебе, читатель мужского пола, про моих, а может быть, и твоих новых знакомых пола женского? Скажу вот что: это, конечно, не «девушки месяца» из «Плейбоя», которые одними своими формами способны пробудить мысли о тщете всего сущего, а заодно и развить у созерцателя жесточайший комплекс собственной неполноценности. Это простые русские женщины, которых ты, читатель, ежедневно видишь в метро, магазине, лифте и Бог его знает, где еще.
А если ты спросишь, что, мол, думает обо всем этом моя жена, то я отвечу так. Мы с женой договорились: я не вмешиваюсь в ее работу, она в мою. Тем паче что200 тысяч я взял не из семейного бюджета Мне их редактор дал.
НИКОН АЛЕКСАНДРОВ
Журнал «Столица», номер 0 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-00
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?