•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Изнанка. Санитары торговли

Корреспондент «Столицы» проник в некоторые московские магазины, на дверях которых висела до боли знакомая табличка «Санитарный день ». Интересуясь, что же там на самом деле происходит, он выяснил, например, что 10 мая персонал магазина «Охотник» на Мясницкой проводил капиталистический субботник — генеральную уборку без традиционного весеннего изведения мышей и тараканов.
Директор магазина Вячеслав Михайлович посетовал: «Раньше все магазины были обязаны проводить санитарный день раз в квартал 29 числа какого-нибудь месяца, но потом все стало на коммерческие рельсы, и дни гигиены вообще отменили». Календарную борьбу за чистоту, как выяснил наш корреспондент, ликвидировали практически во всех новых магазинах и крупных универмагах. Но Вячеслав Михайлович считает, что санитарный день просто необходим: чистота — залог здоровья! 28 апреля табличка «Санитарный день» появилась на витрине магазина «Данон» на Тверской. Специальной жидкостью уборщицы и продавцы обрабатывали холодильники, тщательно мыли окна и полы. Магазины «Данон» закрываются в таких случаях только на полдня раз в месяц.
Чем занят в санитарный день магазин «Все для дома» на Ленинском проспекте, выяснить не удалось — администратор торговой точки заявил, что у него нет времени вести пустые разговоры.
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?