•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Сказки по карточкам

Какой такой особой пользы может добиться сегодня от телефонного аппарата рядовой москвич? Ну, поговорит он с тещей, пульнет что-нибудь соотечественникам на пейджер, наведет справку или, если уж совсем невмоготу, к послушает профессиональные интимные стенания девушки-загадки с Мальдивских островов или из Тушино.
Скучно. Но положение, друзья, постепенно выправляется. Телефонный аппарат поворачивается к нам новыми, неведомыми гранями. Вот уже две недели в нашем городе действует телефонная программа «Волшебный голос», придуманная благотворительным Фондом Святого Владимира. Теперь каждый желающий скрасить свой досуг при помощи телефонной трубки может за один раз прослушать одну сказку или сразу десять анекдотов.
Анекдотическая ниша Услуги, предоставляемые Фондом Святого Владимира, понятное дело, небезвозмездны. Специальная карточка, дающая право на общение с «Волшебным голосом », обойдется горожанину в 6 тысяч рублей.
Сказочные карточки из плотной бумаги уже продаются в Детском музыкальном театре имени Натальи Сац и Уголке Дурова. Первый тираж, выпущенный две недели назад, — всего 16 тысяч. На пробу. Если пойдет дело, то еще будут печатать — по 10 тысяч в месяц.
Карточка дает право на одну не слишком длинную сказку. Вроде, дороговато. Впрочем, экономные граждане могут успокаивать себя тем, что деньги их пойдут на доброе дело. Фонд Святого Владимира опекает одноименную детскую больницу в Сокольниках (ту самую, что раньше в честь пламенного революционера-педиатра называлась Русаковской).
Фонд поддерживает чистоту на территории стационара, закупает оборудование. Денег, как водится, мало, надо зарабатывать. А как? Вот и решило благотворительное руководство рассказывать по телефону детям сказки, взрослым — анекдоты, а заработанное вкладывать в здравоохранение.
За богоугодное дело вместе с фондом взялись фирмы «Крита» и «Амбер». Обязанности распределили так. Исполнительный директор Фонда Святого Владимира Вадим Рощин, бывший заместитель главврача Русаковской больницы, осуществляет общее руководство.


Директор «Криты», связист Евгений Борисов, ведает технической стороной. Рафаэл Минасбекян и Армен Григорян (фирма «Амбер», Россия) занимаются проблемами творчества и озвучания.
Сама идея родилась не так давно, в конце прошлого года, но конкретный ее автор уже неизвестен. Вернее, так: связист Борисов скромно говорит: «Мы придумали»; доктор Рощин его корректно поправляет: «Да ты уж не заливай». И то верно: какая разница, кто придумал, была бы затея стоящая.
«Затея стоящая», — уверяли меня создатели «Волшебного голоса». И сказали, что до них никто в Москве не пробовал развлекать граждан по телефону. Мне бы помолчать и послушать, но я как-то, не подумав, спросил: «А как же блондинки с Мальдив или наши родные устные половые отношения со Службой 907? Тоже ведь телефонные развлечения ». Сказал-то просто так, без задней мысли. А благотворители рассердились. Что вы, говорят, да как вы подумать об этом могли?! Беспринципность какая! Да вас послушать, так и наркотиками торговать не зазорно, потому что выгодно.
Потом, правда, смягчились и все объяснили. Сказали, что телефонно-половая ниша и так до отказу забита, а сказочно-анекдотическая — непаханное поле.
Здравствуй, дружок Сказочная карточка хороша. Красивая, цветная, с подробной инструкцией по применению и картинкой для последующего раскрашивания. Чтобы послушать по ней сказку, надо набрать специальный семизначный московский номер, перевести телефон в тональный набор (для этого подходят только кнопочные аппараты) и ввести 11-значный пароль. Одна карточка — один пароль — одна сказка. Подобрать ключ к сказке наугад практически невозможно — разве что с 20-тысячной попытки. Так, по крайней мере, говорит Евгений Борисов.
Да, так вот. Набрали вы, значит, пароль и сразу попали к компьютеру «Пентиум». «Пентиум» вас спрашивает человеческим голосом: «Сколько тебе лет, малыш?» Вы, предположим, отвечаете: «Пять».
После этого компьютер начинает рыться в памяти и отыскивает подходящую историю. У него там все рассортировано. Сказки для детей от 2 до 6 лет, от 6 до 10 и старше 10. Маленьким, понятно, сказки попроще и покороче (3-5 минут), тем, кто постарше, — до 25. Поскрипит компьютер винчестером, выберет подходящую сказку и начнет рассказывать голосом артиста Всеволода Осиповича Абдулова. Его, кстати сказать, компаньоны выбрали не случайно.
— Ничего лучше в жизни не слыхал, чем «Алиса в Стране чудес » в исполнении Высоцкого и Абдулова, — поделился со мной творческий работник Рафаэл Минасбекян.
Всеволод Осипович для детей работает давно. Первая программа на радио с участием юного Абдулова была записана еще в 1949 году.
К проекту «Волшебный голос» он относится по-особенному.
— Я приветствую возвращение в Москву классики, — рассказывал мне опытный детский чтец. — Радио у нас в загоне, по телевизору детям показывают западный ширпотреб. Как я мог отнестись к такому предложению? Конечно, на ура.
Запись прошла в рекордные сроки. За месяц Всеволод Осипович рассказал в микрофон около 250 сказок (более двадцати часов). Это была трудная работа: очень уж разные сказки — от народных, XVII века, до Корнея Чуковского. Но это и было интересно.
Откуда такое сказочное богатство? Из книжек. Собрали создатели «Волшебного голоса» все, что дома нашлось, и стали решать, какая сказка им подходит, а какая — нет. Прежде всего смотрели на размеры.
Отбирали такие, чтоб читать не дольше получаса: редкий ребенок дольше выдержит. Но был и еще один критерий: сказки выбирались преимущественно старые и народные.
Почему? Для того чтобы не вступать в конфликт с законом об авторских правах. Денег на отчисления нет, а пиратствовать, прикрываясь именем Святого Владимира, солидным людям как-то не пристало.
Таким образом, после строгого отбора в программу «Волшебного голоса» заложили, кроме народных сказок, еще и Пушкина, Чуковского, Шарля Перро, братьев Гримм и Ганса-Христиана Андерсена. Достойный выбор и достойное качество. Детям наверняка понравится.
Впрочем, мы — люди взрослые, в сказки не верим. Но о нас «Волшебный голос» тоже позаботился. Для нас, подросших детей, голос рассказывает анекдоты.
Приходит мужик в магазин Я беру в руки карточку с названием «Кстати, анекдот». Читаю: «Встретил как-то Чубайс Красную Шапочку...» Концовка таинственно опущена. Мол, хотите узнать — позвоните.
— Ну и что дальше? — поинтересовался я у ответственных за устное народное творчество граждан Минасбекяна и Григоряна.
— А дальше... Дальше съел Чубайс Красную Шапочку, а потом пришли охотники, — не растерялся гражданин Григорян. — Шутка это.
Анекдот пока в стадии разработки. Мы записали семьсот штук, но планируем их менять каждые два месяца. Тогда и этот анекдот допишем...
— Как это, допишем? — удивился я. — Из головы, что ли? Да, оказалось, именно из нее. Армен и Рафаэл — опытные кавээнщики, участники команды Ереванского мединститута, чемпионы 1992 и 1994 годов. Анекдоты придумывают быстро и помногу. Вот, к примеру, такой: «Армянские мужчины придумали новый способ борьбы с облы~столица №/ / 26 мая 19!ГГ сением. Выращивать волосы на спине и аккуратно зачесывать их на голову ». Или вот такой: «Кто такие новые русские? Это старые армяне».
— Этот анекдот имеет много вариантов, — поймав мой недоверчивый взгляд, торопливо разъяснил Рафаэл. — Старые евреи, старые грузины. Но первые его мы придумали. Можем доказать — у нас кассеты сохранились.
— Хорошо, раз про новых русских придумали, значит, и про Чубайса придумать — дело техники, — не унимался я. — Так как все-таки концовка звучать будет? — Это что, конкурс-разминка? — слегка обозлился на мою настойчивость веселый и находчивый Армен. — Ну хорошо, слушай: «Спросила Красная Шапочка у Чубайса: „Почему у тебя такие рыжие волосы?" А он ей в ответ: „Это чтобы в парламенте выделяться" ».
— Смешно, — сказал я. Но, кажется, соврал.
— Да ладно, это же прикол, — успокоили меня авторы. — Чего к нему серьезно относиться? Знаешь анекдот про то, как сидит экскаватор на телефонных проводах? Не знаешь? И я не знаю. Это анекдот такой.
Впрочем, этого анекдота по телефону не читают. Как и тех, что придумали Армен и Рафаэл. Друзья пока не решились вынести свой труд на суд москвичей. Оттачивают мастерство, а горожанам предлагают послушать старые испытанные анекдоты. Те, что слышали где-то сами, те, что вычитали из книжек, газет, брошюрок. Отбор происходил так: все компаньоны, включая доктора Рощина и связиста Борисова, собирались вместе и голосовали — что записывать, а что нет. Чернушные и матерные анекдоты с негодованием отметали.
— Все, что звучит у нас по телефону, намного интеллигентней того, что позволяет себе пресса и телевидение, — с удовольствием говорит Рафаэл.
Что ж, справедливость этого утверждения проверить легко. Достаточно позвонить по указанному в карточке телефону и набрать свой пароль. «Волшебный голос» первым делом вежливо осведомится, какие анекдоты вам угодно прослушать. Просто смешные или, может быть, анекдоты для взрослых? Если смешные, то голос, прежде чем пуститься в рассказы, как рублем, одарит вас комплиментом: «Приятно иметь дело с интеллигентным человеком». А потом, конечно, постарается рассмешить. Скажем, так: «В Нью-Йорке заходит в шикарный магазин индеец в перьях. Хозяин его спрашивает: „Вы в нашем городе, наверное, первый раз?" „Да", — отвечает индеец. „Ну и как вам наш город?" На что краснокожий отвечает: „А как вам наша страна?"» Для тех, кто отважился на прослушивание анекдотов для взрослых, комплименты не предусмотрены. И «Волшебный голос», заметив, что «вас за палец никто не тянул», может сказать, к примеру, такое: «Приходит мужик в магазин и спрашивает: „Шампунь у вас есть?" „Да, — отвечают, — есть, яичный". „Вот жалко-то, — сокрушается покупатель, — а я ведь весь хотел помыться"».
Не очень-то, скажу я вам, свежо. Но это бы еще ничего. Другое плохо: исполнение. Без огонька, впопыхах как-то. Дыхание плохо поставлено, с дикцией тоже, прямо скажем, неважно. Имя артиста по его собственной просьбе организаторы программы не разглашают.
— Что ж так? — огорчился я.
Но компаньоны попросили меня не судить их слишком строго. Они ведь только начинают. Дальше будет лучше. А главное, больше. Планов у приятелей множество. Возможности простого городского телефона ведь безграничны. Можно передавать по проводам советы застенчивым холостякам — как лучше с женщинами знакомиться. Или помогать студенчеству. Скажем, получил учащийся задачу, решил, позвонил по телефону, ввел исходные данные и ответ. А компьютер ему сообщает — правильно или нет. Или гороскоп на каждый день. Не общая газетная сводка, где каждому первому предсказывается одно и то же, а индивидуальная, по дате рождения клиента, введенной посредством телефонных кнопок в компьютер.
Адресная, так сказать, забота о каждой отдельно взятой личности. И детской больнице поддержка. Надо ведь там отремонтировать и открыть консультационно-диагностический центр. А то пока хирурги детей в конференц-зале осматривают.
Так что — цель благая. Ради такой и посмеяться не грех.
СЕРГЕЙ ШЕРСТЕННИКОВ
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?