•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

К штыку приравняли рояль

Давно уже будоражат общественность слухи о том, что гениальный пианист Евгений Кисин со дня на день отправится служить в армию. Корреспондент ГиП решил окончательно разобраться в ситуации со всемирно известным музыкантом (с которым, кстати, дружит). В руки журналиста попал уникальный документ, адресованный российской звезде мировой величины Евгению Кисину с печатью на бланке военного комиссариата г. Москвы за номером 2/235: «Гражданину Кисину Е. И., Москва.
В соответствии с Указом президента РФ от 9.06.1993 года „О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу наиболее талантливым представителям Российского искусства" гражданину Кисину Евгению Игоревичу 1971 г. р. согласно директивы генерального штаба ВС РФ от 31.03.1997 г. предоставляется отсрочка от призыва до 1 апреля 1998 года.
Гражданина Кисина Е. И. для оформления отсрочки от призыва прошу явиться в военный комиссариат Преображенского района на призывную комиссию.
Подпись: военный комиссар г. Москвы, генерал-майор М. Сорокин».
Получив копию письма, Кисин, проживающий уже 6 лет на Бродвее, имеющий второе гражданство — Великобритании, пережил легкий шок от перспективы с 1 апреля 1998 года служить в российской армии, равно, как и от необходимости визита в московский военкомат. Евгений попросил своего друга, корреспондента ГиП, замолвить за него словечко в высоких инстанциях. Тот отправился к заместителю военного комиссара Москвы и попытался убедить его, что Кисин приезжает из Нью-Йорка в Москву, чтобы получить премию «Триумф», дать два благотворительных концерта, а не для того чтобы ходить по военкоматам и оформлять отсрочки от призыва.
— Кто такой Кисин? — спросил военный чиновник.


— Пианист, ездит по всему миру, — с гордостью за российские таланты ответил корреспондент ГиП.
— Ну тогда может не приходить, — миролюбиво согласился заместитель комиссара.
Письмо сохраним для истории, а Москва будет ждать приезда великого Кисина.
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?