•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Воспоминание о празднике

Дежурство по городу началось в праздничные дни.
В День Победы мы с женой ходили к Вечному огню, к могиле Неизвестного солдата. Было очень много народа. Приятно, что москвичи чтят святыни. Отрадно было видеть, как вечером люди стояли на мостах, смотрели салют. Кричали «ура!», как в старые добрые времена. Народ соскучился по праздникам.
Было и еще одно событие, чрезвычайно важное для меня, — Международный турнир европейских чемпионов по мини-футболу в Лужниках. В этот раз московский клуб «Дина» преподнес хороший подарок землякам: встреча в финале с итальянской командой завершилась победой наших по пенальти. Правда, огорчило, что на этом турнире было мало зрителей. Зато хватало детей, что отрадно.
На мой взгляд, это заслуга администрации Южного округа и клуба «Дина», которые выделили автобусы и бесплатно привозили ребят на матч. А вот на большой футбол в мае не ходил. В отечественном исполнении это действо малоинтересное. Конечно, огорчил «Спартак». Теряет форму. Поэтому оставим спортивную тему.
Очень радует, что в Центре открыто много новых заведений, где можно перекусить на скорую руку. Я много езжу по стране и убеждаюсь, что Москва — это особый мир, современный и динамичный. Интересно стало гулять по Манежной площади. Хорошо, что, помимо Арбата, появляется еще одна пешеходная зона. В городе теперь полно заправок, и не надо, как прежде, возить с собой канистру с бензином.
Праздничные дни москвичи проводили по-разному. Старики с орденскими планками прогуливались по бульварам. Тяжело груженные легковые машины держали курс в Подмосковье. У нас в Ясенево пустили рейсовые автобусы в сторону Хованского кладбища — многие ехали почтить память родственников.


Но меня огорчает, что город-то хорошеет, а в подъездах попрежнему беспорядок. Мусор, стены исписаны поклонниками Курта Коббейна, и даже надписи «Спартак — чемпион» не радуют, а раздражают.
После праздников с футбольной командой звезд эстрады «Фортуна» я выезжал в Курск. И с кем бы мы там ни говорили, все очень довольны новым губернатором, который прибыл сюда из Москвы.
Руцкой пришелся ко двору. Любопытно, что если раньше с периферии приезжали в столицу, чтобы руководить страной, то сейчас из Москвы едут в провинцию наводить порядок.
А в остальном, как и положено, жил работой, футболом и почему-то вспоминал, как в юности приезжал в Москву из Крюково и ездил «зайцем» на трамваях. И в эти первые мои поездки по столице я изучил и полюбил все московские переулки и, само собой, москвичей.
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?