•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Нет в жизни счастья

В среду гость столицы, бакинец Михаил Мендель спас жизнь коренному москвичу Анатолию Борзенкову. Накануне г-н Борзенков получил из ГАИ радостное известие: найден угнанный у него еще осенью автомобиль ВАЗ-2101 нежно-салатового цвета. На следующий день автовладелец уже ехал со спецстоянки на возвращенной собственности. Проезжая по эстакаде Волоколамского шоссе, напротив дома № 20, г-н Борзенков почувствовал себя неважно, а уже через несколько секунд забился в конвульсиях. Машина при этом продолжала поступательное движение. Супруга г-на Борзенкова Лариса, сидевшая на пассажирском сиденье, видя, что неуправляемый автомобиль несется наперерез встречному потоку, нажала на клаксон и отчаянно замахала руками, отпугивая транспорт. Это возымело действие. Машина, не задев остальных участников движения, наехала на бордюр с противоположной стороне эстакады и остановилась.
Тут-то и подоспел Михаил Мендель, очевидец происшествия. Игнорируя стоны супруги автомобилиста, он разжал Анатолию плотно сдвинутые челюсти, чем, как выяснилось впоследствии, не дал ему погибнуть от удушья. Свои действия бакинец объяснил тем, что когда-то работал водителем «скорой», а потому знаком с правилами оказания первой медицинской помощи.
Вскоре подоспели ГАИ и карета «скорой помощи». Осмотрев Анатолия, врачи поставили диагноз — эпилепсия. И объяснили, что приступ болезни вполне может случиться вследствие какого-нибудь знаменательного и волнующего события. Остается только посочувствовать гражданину Борзенкову: едва вернув автомобиль, он тут же лишился водительских прав по состоянию здоровья.
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?