•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Соседи отказались жалеть бабушку

В пятницу в Службу спасения позвонила Нина Григорьевна Степанова. Она сообщила, что в булочной у нее украли кошелек, в связи с чем она просит помощи. Спасатели уж было собрались разъяснить пенсионерке, что не занимаются розыском похитителей денег, когда Нина Григорьевна наконец-то изложила суть дела. В кошельке, помимо четырех тысяч рублей, находились ключи от квартиры в доме № 6 по Аргуновской улице.
Прибывший экипаж Андрея Клеменова решил забраться в квартиру на третьем этаже из окна соседей сверху. Но те оказались черствыми и несознательными людьми. Под неблаговидными предлогами (вроде: «Вы тут натопчете, а нам потом убирать » или: «Пусть старуха сама все расхлебывает») они отказались пустить спасателей в свое жилище.
Пришлось спускаться к бабушкиному окну с последнего, 7-го этажа. Обвязавшись тросом, спасатель Николай Шабашов спустился вниз и завис напротив окна пенсионерки. Но дотянуться до рамы он не мог. Тогда г-н Шабашов стал раскачиваться на канате, как на «тарзанке», до тех пор, пока не ухватился за форточку. Через несколько минут Нина Григорьевна была дома. Она уже было поставила чайник и достала сушки с маком, но спасатели от угощения отказались: их ждали другие вызовы.
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?