•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Месть Терещенко

На прошлой неделе 140 москвичей лишились собственных средств передвижения. Вот, например, на прошлой неделе у Елены Соболевской (проживающей по адресу: улица Профсоюзная, дом 38) из кирпичного гаража угнали «БМВ-седан» 95-года выпуска. В роли угонщика выступил бывший возлюбленный Елены 23-летний Александр Терещенко, в прошлом преуспевающий хоккеист, а ныне тайный член ассоциации «Одинокие матери России».
История, сделавшая из преуспевающего хоккеиста одинокую мать и неудачного угонщика, началась два года назад. Как-то в компании Александр встретил хрупкую девушку с большими зелеными глазами и сразу полюбил ее. Девушку как раз и звали Леной Соболевской, и она обучалась на факультете классической гитары в Гнесинском училище.
Александр, как и положено влюбленному, старался выполнять все капризы своей избранницы. Однако скромные доходы хоккеиста и грандиозные потребности юной гитаристки не совпадали в пропорциях. Наверное, большинство мужчин не особенно переживало бы по этому поводу. Но Александр был влюблен до беспамятства, а потому ради девушки с зелеными глазами был готов на все.
Правда, кроме виртуозного обращения с шайбой, хоккеист умел только водить машину. И вот кто-то из его знакомых подсказал Александру выход из сложившейся ситуации — вступить в ассоциацию «Одинокие матери России» и, по законам этой организации, получить льготы на покупку машины. Как лицу мужского пола удалось стать членом женской организации — неизвестно. Может, ему помогла фамилия Терещенко, может, более сильные аргументы — этот факт своей биографии Александр тщательно скрывает. Да, собственно говоря, какая нам разница? Ведь толкнула его на такой отчаянный шаг не жажда наживы, а любовь.


Поначалу все у них складывалась хорошо. Александр покупал и перепродавал машины, а на вырученные деньги удовлетворял возрастающие с каждым днем потребности возлюбленной. И вот в один прекрасный день история любви достигла своей кульминации: Лена нежно попросила в качестве подарка на день рождения свою любимую машину — «БМВ-седан» стоимостью 35 тысяч американских долларов.
Александр долго уговаривал Лену выбрать подарок поскромнее.
Но Лена была непреклонна. Тогда безутешный Терещенко продал свою собственную «восьмерку» и всю имеющуюся в доме технику, недостающие до нужной суммы деньги занял у друзей, и в день рождения под Лениными окнами стояла новый, цвета морской волны «БМВ».
Поиздержавшийся Александр сразу же после дня рождения уехал в Чернигов за новой машиной. Через неделю он вернулся и с ужасом обнаружил, что за весьма короткий срок Лена успела найти ему замену.
— Извини, — сказала она ему по телефону, — но пока тебя не было, я встретила замечательного и очень талантливого человека. Звать его Митрофаном. Он, между прочим, музыкант.
Александр сначала три недели пребывал в беспробудном запое.
Потом, обретя душевное равновесие, стал вынашивать план мести.
Орудием своего мщения он выбрал подаренный им же «БМВ».
Действовал он хладнокровно и расчетливо. Арендовал гараж, который разделяла с Лениным лишь кирпичная стена, и ночью, вооружившись кувалдой, разломал стену. Затем снял с «БМВ» номера, привязал его тросом к своей «шестерке» и поехал с приятелем по направлению к Звенигороду. При выезде из Москвы его остановили бдительные гаишники. Прозорливым блюстителям порядка показалось странным, что ночью машину везут на буксире без номеров.
Лена же тем временем спокойно спала в объятиях музыканта и ничего не подозревала о проделках бывшего возлюбленного. В пять часов утра ее крепкий девичий сон прервал телефонный звонок.
— Елена Михайловна Соболевская? — строго спросил мужской голос.
— Да, — испуганно ответила девушка, — а в чем, собственно, дело? — Поздравляем вас, а вы не забудьте поздравить нас. Мы нашли вашу угнанную машину. Машина и преступник находятся в отделении ГАИ при выезде на Можайское шоссе.
Лена сначала решила, что это чья-то глупая шутка, но на всякий случай решила проверить, на месте ли ее автомобиль. Машины, как вы понимаете, в гараже не оказалось.
Тогда Лена с Митрофаном, купив три бутылки водки, отправилась на такси по указанному адресу. Она действительно обнаружила свой любимый «БМВ », правда, несколько помятый от ударов камней, и Александра, закованного в наручники. К удивлению всех собравшихся, Лена не сказала ни слова ни угонщику, ни отважным гаишникам. Она сразу забралась в найденную машину и провела там в полном одиночестве целых 15 минут. Выйдя же наружу, Лена подошла к Александру, схватила его за плечи и начала судорожно трясти.
— Где она, куда ты ее дел? — спрашивала она его при этом.
— Да кто? Машина? Да вот она стоит! — заикаясь, отвечал Александр.
— Какая к черту машина! Куда ты дел мою кассету «Гольдберг вариации »? Мне ее Митрофан подарил как залог его любви и верности.
Если не найдешь, я тебя в тюрьму засажу! Гаишники и Митрофан посоветовали угонщику вернуть кассету, но Александр уверял, что никаких кассет он в глаза не видел, а такое словосочетание, как «Гольдберг вариации», хоть и прообщался два года с гитаристкой, в первый раз слышит. Тогда все участники этого события, включая государственную автоинспекцию, стали прочесывать придорожные кусты в надежде найти злосчастную кассету. Но поиски не увенчались успехом.
Закончилась же эта история вполне благополучно. Александр поклялся, что не брал кассеты и что на этом его месть бывшей возлюбленной закончится. Митрофан в залог своей любви и верности пообещал Лене еще раз подарить кассету под названием «Гольдберг вариации», а работники государственной автоинспекции согласились за три бутылки водки Йбыть про случившееся. Тем более что сделал это Александр не ради наживы, а из-за несчастной любви.
ОЛЬГА ДЕМЬЯНОВА
Журнал «Столица», номер 07 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-07
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?