•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Горячая тема. Пора мыться

Даже открывшийся дачный сезон не может помешать москвичам исполнить обязательный весенний ритуал — помыть окна в квартирах. Но иногда для этой незамысловатой процедуры приходится прибегать к услугам покорителей горных вершин.
Альпинист-любитель Сергей Погребко, которого корреспондент «Столицы» отыскал по объявлению в газете «Из рук в руки», учится в МАИ и уже второй весенний сезон зарабатывает мытьем окон «повышенной сложности» в высотных московских зданиях.
Мытье окон, ремонт и покраска фасадов высоток — это работа сезонная (зимой Сергей сбивал сосульки и чистил снег на крышах).
Больше всего он гордится заказом, который выполнял прошлой весной: красил башенки для часов на главном здании МГУ на Ленинских горах. А вот в этом году поработать над престижным заказом — покраской фасада храма Христа Спасителя — Сергею не удалось: у студента-частника нет лицензии на альпинистскую деятельность. Оплата его работы почасовая, и ее размер зависит от сложности и объемов, но меньше, чем за 50 тысяч рублей в час, Сергей мыть окна в московских билдингах не возьмется.


— Сергей, скажи честно, ты боишься высоты? — допытывался у героя альпинистского труда дотошный корреспондент «Столицы».
— Не-а. Но если выше шестнадцатого этажа, то смотреть вниз побаиваюсь, — ответил герой.
Средние московские расценки на мытье окон обычной сложности — 40-50 тысяч (за одно окно, а не за час). Дешевле всего эта услуга обойдется ленивым горожанам в агентстве бытовых услуг «Заря» — 35 тысяч.
Журнал «Столица», номер 06 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-06
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?