•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Розыск. Черно-белые телевизоры нашлись!

На след нового черно-белого телевизора, объявленного в розыск в прошлом номере «Столицы» пенсионеркой Прасковьей Филатовной Ефановой, наш корреспондент напал на царицынском радиорынке. В ассортименте имелись черно-белые телевизоры «российской сборки из австрийских деталей» по 450 тысяч, телевизоры московского завода «Криптон» (450 тысяч) и телевизоры долгопрудненского завода «Зелта» (440 тысяч). Однако корреспондент решил, что не имеет права предлагать кота в мешке пенсионерам — читателям «Столицы», и решил навести справки у экспертов и производителей.
Оказалось, что доверять можно только «Зелте»: долгопрудненский завод действительно выпускает черно-белые телевизоры с диагональю 23 и 31 см по отпускной цене соответственно 380 и 440 тысяч рублей с годовой гарантией. (Купить телевизор без посредников можно прямо на заводе, проезд на электричке с Савеловского вокзала до платформы «Запрудня».) В Москве черно-белые телевизоры с годовой гарантией делают на Московском радиотехническом заводе (диагональ 31 см, цена — 400 тысяч рублей) и заводе «Темп» (диагональ 23, 44 и 53 см, цена — соответственно 400, 550 и 600 тысяч рублей). Товар редкий, на любителя, поэтому в свободную продажу практически не поступает, а продается в магазинах при заводах.


На этой неделе по просьбе наших читателей Светланы и Дениса Буньковых из проезда Одоевского объявляем в розыск бумажные фильтры для пылесосов отечественного производства.
Уважаемые читатели! Объявить московский дефицит в розыск или сообщить ценные сведения о пропавшем без вести товаре можно, отправив сообщение на наш пейджер (тел. 913-33-55, для абонента 10 453).
Журнал «Столица», номер 06 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-06
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?