•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Есть льготные проездные и на московский городской транспорт

Уважаемый Юрий Михайлович! Дети, которые пользуются общественным транспортом, платят за проезд по льготному тарифу — такая практика принята во всех цивилизованных странах.
Есть льготные проездные и на московский городской транспорт. Однако родители почему-то могут их получить, только если обратятся в учебное заведение, которое посещает их ребенок. Но летом школы и детские сады не работают, и нашим детям приходится платить за проезд его полную стоимость. Эта практика кажется мне тем более нелепой, что как раз во время каникул ребенок пользуется транспортом чаще, чем в период школьных занятий. Наш город большой, а энергии у ребенка, отпущенного на каникулы, много. В одном районе живут старые приятели. В другом — находится площадка, где катаются на роликовых коньках. В третьем — пляж, где можно позагорать или выкупаться в Москве-реке. За день таких маршрутов может набраться не один и не два. А проезд в нашем городском транспорте не такой уж дешевый по отношению к зарплатам родителей.
- Очень прошу Вас обратить внимание на эту проблему. Кому-то она покажется мелкой. Но хочу подчеркнуть: мы не выпрашиваем для себя какой-то новой льготы. Мы хотим, чтобы нам дали возможность пользоваться той, которую нам — по закону — уже предоставили.
Уважающая Вас Надежда Гусева
Журнал «Столица», номер 06 за 1997 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-06
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?