•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Жильцы нескольких домов расстаются со сном

Уважаемый Юрий Михайлович! Допускаю, что на фоне общегородских проблем невзгоды жильцов дома № 10 по Малому Левшинскому переулку выглядят ничтожными. Хотя, думаю, в Москве найдется еще десяток-другой тысяч человек, терпящих те же самые страдания, что и мы.
Ужас нашего положения в следующем.
Ежедневно в пять-шесть утра под наши окна подъезжает мусоровоз, и начинается акустический коллективный садизм. От этого грохота железа и надрывного воя двигателя живой человек не может не проснуться. А когда ваш сон прерывают в столь неподходящее время, и без того громкие звуки выгружаемых металлических контейнеров становятся непереносимыми. Длится процедура всего-то пару минут, но каков эффект! Жильцы нескольких домов расстаются со сном на несколько часов раньше, чем хотели бы. Унять нервное сердцебиение и заснуть после отъезда треклятого мусоровоза практически невозможно. Не помогает никакая валерьянка. В результате люди уходят на работу совершенно не выспавшимися, можно сказать, разбитыми.
Похвально, конечно, что городские власти так ревностно следят за санитарным состоянием нашего переулка, но платить за это изношенной нервной системой нам не хотелось бы. Желательно ограничиться налогами.


Может, все-таки ничего ужасного не произойдет, если вывозить мусор чуть позже? Часов хотя бы в семь. Или объясните нам, какие соображения заставляют работников городского хозяйства греметь крышками помойных баков непременно самым ранним утром? Возможно, конечно, что самые рациональные. Но нам-то от этого не легче.
Александр Колобов
Журнал «Столица», номер 06 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-06
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?