•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Проблема — найти заведение, где можно выпить кофе, вина, съесть шашлык

Уважаемый Юрий Михайлович! Приближается лето. Это значит, что миллионы москвичей будут спасаться от жары в московских садах и парках. Один из самых старых и любимых среди них — парк Сокольники. Но в последние несколько лет с ним происходит что-то странное.
Огромную территорию перегородили заборами, оградами и проволочными сетками. В результате каждая прогулка по парку превращается в тест на сообразительность. Посетители мерят шагами дорожки, пытаясь пройти к любимой аллее, роще или беседке. Идешь прямо — натыкаешься на забор, идешь налево — натыкаешься на проволочную сетку. Сворачиваешь — перед тобой вроде бы ничего нет, но едва проходишь несколько десятков метров — и снова видишь впереди забор.
Я не знаю, что за люди скрываются за этими оградами, может быть, весьма почтенные, однако большая часть парка у москвичей оказалась просто отнятой.
С остальной, доступной простым гражданам, территорией тоже происходит что-то неладное. Проблема — найти заведение, где можно выпить кофе, вина, съесть шашлык. Казалось бы, в таком популярном месте они должны расти как грибы. Вместо этого, закрываются и те, которые действовали два-три года назад.


В оставшихся грязно, неуютно, невкусно. Есть ли у парка хозяин? А если есть, почему он не хочет получать с нас деньги, которые многие с удовольствием заплатили бы за возможность посидеть в хорошем бистро, пабе или ресторанчике, да еще в таком популярном у москвичей месте?
С уважением, Юрий Калмыков, переводчик
Журнал «Столица», номер 05 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-05
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?