•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Про себя. Воспоминания

У молодого Зильберта есть молодая жена Настя. Живет Зильберт с женой в квартире у тещи с тестем. Получается тесно. От этого Зильберт снял квартиру. Только дело в том, что снял он ее уже давно — целый год назад. С тех пор Зильберт исправно вносит арендную плату, но в отдельную снятую квартиру с молодой женой не переезжает, потому что там нет холодильника.
Деньги на холодильник Зильберт честно накапливал три раза и три раза тратил их на пиво. Третья, можно сказать юбилейная, растрата холодильных средств как раз произошла на этой неделе.
Проснувшись утром после веселого праздника, Зильберт заплакал от жалости к себе, молодой жене Насте, тестю и теще. Придя в себя, юноша побежал в редакцию, отвел в сторону Арифджанова и обратился: — Рустик, одолжи денег на холодильник... А? — Ты помнишь, Зильберт, как год назад мы работали с тобой в «Известиях»? — Помню, — сказал Зильберт. — Разве такое можно забыть? — Так вот, — холодно сказал Арифджанов. — Год назад, когда мы работали в «Известиях», деньги на холодильник, Зильберт, я тебе уже давал.
Так Зильберт в очередной раз остался на старой квартире.
Йохимбин Прежде чем прочитать эту историю из нашей жизни, рекомендуем вам ознакомиться с погодной критикой Ольги Песковой. Это недалеко, на предыдущей странице. Так вот. Вычитывая произведение Ольги Песковой, наш въедливый редактор Володя Шухмин (а это человек огромного умственного словарного запаса), наткнулся на неизвестное ему (ему!) слово.
— Олег, что такое йохимбин? — спросил растерянно Володя Шухмин у пробегавшего на верстку Олега Алямова.
— Бес его знает, — беспечно ответил Алямов.


Шухмин на достигнутом не остановился, а отправился к нашему главному консультанту по русскому языку, Ване Охлобыстину. Но и Ваня не смог объяснить таинственного сочетания букв. Тогда контрольный редактор рискнул выйти на автора. Ольга Пескова, едва скользнув взглядом по филологической фигуре Шухмина, проронила: — Каждый мужчина должен знать, что такое йохимбин.
Шухмин понял, что дело серьезное. Он бросился на блиц-опрос мужского населения редакции. Вот результаты.
Зильберт: «Не знаю. Я сам из Саратова».
Мартынов: «Первый раз слышу».
Соловьев: «Думаю, что-то китайское».
Панюшкин: «Что-то типа ехарный бабай».
Федоров (главный редактор сопредельного журнала «Автопилот»): «Йохим — мужское имя. Бин — глагольная форма первого лица единственного числа в немецком языке».
Орлов: «Ответ: нет».
Арифджанов: «Спрошу у Тани» (жена. — «Столица»).
Мостовщиков-отец (с прищуром): «Знаю. Но нам с тобой, старик, это не нужно ».
И только Петр Брантов, самый молодой из опрошенных, внезапно оживился: «Йохимбин?! Да это препарат такой! От импотенции!» Редактор Шухмин успокоился. Как за заметку, так и за дальнейшую судьбу молодежи нашей страны.
Журнал «Столица», номер 05 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-05
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?