•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Провалился сквозь землю

В четверг сквозь землю провалился гражданин Фомин Евгений Иванович, 1948 года рождения. После обеда он подъехал к гаражному кооперативу МЗРТА на улице Борисовские пруды и, перед тем как загнать машину в бокс, решил сходить по малой нужде. Место выбрал подходящее: подготовленную для новых гаражей площадку.
Казалось бы, минутное дело. Но г-н фомин не возвращался слишком долго, и приятели, поджидавшие его у гаражей, забеспокоились. Они отправились по следам товарища и обнаружили, что на том месте, где еще недавно стоял Евгений Иванович, зияет дыра. Не очень широкая (около метра в диаметре), зато глубокая, дна не видать. Товарищи стали звать Евгения Ивановича, но тот не отзывался. Вытаскивать пострадавшего сами мужики не решились. И вызвали спасателей.
Те измерили глубину ямы, оказалось — 9 метров. На тросе спасатели спустили в провал своего командира врача-реаниматолога Дмитрия Котова. Г-на Фомина подняли наверх. Спасенный выглядел неважно: весь в грязи и с огромным кровоподтеком на лице.
Но живой. И даже без переломов.


Командир Котов тут же поставил диагноз: сотрясение мозга. Впрочем, Евгению Ивановичу еще повезло. Он упал на песок.
Минут через пять спасенный немного пришел в себя и даже попытался встать на ноги. Но его уложили на носилки и на «скорой помощи» увезли в больницу.
— Что это было? — спросили мы у супрефекта муниципального округа «Братеево» Михаила Рыбальченко.
— Природный катаклизм, — уверенно сказал Михаил Борисович. И добавил уже менее уверенно: — Наверное.
Журнал «Столица», номер 0 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-00
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?