•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Розыск. Пробка для термоса

В прошлом номере мы объявили в розыск пробку для китайского термоса. Две недели корреспонденты «Столицы» охотились за этим дефицитным товаром. Искали в модных хозяйственных магазинах «Бауклодс» на Ленинградском проспекте и «Старик Хоттабыч» на Ленинском проспекте. Требовали в магазинах «Все для дома» и «Мосхозторг», спрашивали в торговой точке с обнадеживающим названием «Всякая всячина». Пытались отыскать на толкучках у магазина «1000 мелочей», у Киевского вокзала и на Преображенской площади. Но среди запчастей к овощерезкам, гаечных ключей и держателей для шляп места пробкам для китайских термосов не осталось.
Нашли на китайском рынке в Коптево — и сразу купили. Потому что даже там корреспондента «Столицы» предупредили: китайские термосы — товар вымирающий, а уж пробки к ним и подавно. Раритетная пробка хранится в редакции, и объявивший ее в розыск Михаил Михайлович Подчуфаро может получить у нас этот московский дефицит.


На этой неделе в «Столицу» обратилась Прасковья Филатовна Ефанова, которая даже при помощи многочисленных родственников никак не может приобрести новый черно-белый телевизор. Многие пожилые люди до сих пор не привыкли к цветным чудо-экранам, а телесериалы идут и идут... Мы срочно объявляем в розыск этот московский дефицит — новый черно-белый телевизор.
Уважаемые читатели! Объявить дефицитный в Москве товар в розыск вы можете, послав сообщение на пейджер: 913-33-55 для абонента 10-453.
Журнал «Столица», номер 05 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 7
Номер Столицы: 1997-05
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?