•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Акция. Не плюй и здоровайся

В Доме Ханжонкова на вечерах «Я пришел примирить вас с природой» собрались последователи учения Порфирия Иванова, культовой личности, ставшей нравственным ориентиром для всех желающих жить в здравии. Для тех, кто до сих пор думал, что Порфирий Иванов — это «тот, кто обливался холодной водой и ходил в трусах по снегу», были показаны четыре документально-публицистических картины про русского мужика, прошедшего путь из Луганска до Москвы в одном исподнем, через Лубянку и психиатрическую лечебницу, через ярлыки «резидент ЦРУ» и «умалишенный» — к истине.
Б чем же заключалась сермяжная правда Иванова? Все его учение укладывается на машинописном листке и состоит из 12 пунктов-«деток», в числе которых заповеди — не кури, не плюй, обливайся водой дважды в день, здоровайся со всеми и соблюдай голодную субботу.
Акция последователей терпеливого мужчины закончилась в Серебряном бору, где человек пятьдесят ринулись в хладные воды Москвы-реки. Причем дети переносили испытание более стойко, чем взрослые, которые, по-собачьи отряхивая мокрые головы, бежали к автобусу, с трудом вмещавшему продрогших горячих поклонников учения старца Паршека, как звали его близкие люди.
Журнал «Столица», номер 05 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-05
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?