•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Денег не хватило

На прошлой неделе независимый журналист Виталий Лазаренко, сотрудничающий с АТВ, а также многими печатными изданиями, попытался войти в здание Ярославского вокзала. Попытка оказалась неудачной: работника пера и телекамеры остановила ответственная женщина, которая потребовала за вход на вокзал 10 тысяч рублей. Поскольку при себе у журналиста оказалась лишь тысяча, а пройти ему надо было обязательно, он попытался объясниться с вокзальной женщиной, но должного впечатления на нее не произвел.
Тогда Виталий попробовал проникнуть вглубь вокзала без разрешения привратницы.
И тут же был решительно остановлен начальником бригады носильщиков г-ном Девятбаевым. После короткого, но интенсивного диалога с работником физического труда Виталий, печалясь о порванной куртке, отправился в туалет — смывать с лица следы общения.
От этого занятия журналиста оторвал вокзальный милиционер. Заломав г-ну Лазаренко руки, он вытащил его в вестибюль, где собравшаяся в полном составе ударная бригада носильщиков принялась с удовольствием бить несчастного ногами по лицу. Лишь после того как Виталий догадался выкрикнуть, что он журналист, виртуозы тележки и чемодана разбежались, а милиционер, представившийся Борисом Полевым, посоветовал г-ну Лазаренко «спокойно идти домой и отдыхать».


Однако настырный журналист все же посетил вокзальное отделение милиции, где дознаватель Ирина Рудая записала его показания и пообещала передать дело в прокуратуру. Свою версию происшедшего выдвинули и допрошенные г-жой Рудой носильщики. По их словам, дело обстояло примерно так: г-н Лазаренко коварно подкрался к случайно собравшейся возле туалета бригаде и внезапно напал на нее.
Мирные люди в ужасе разбежались, а Лазаренко погнался за ними и в агрессивной суете, вероятно, сам нанес себе несколько ударов по лицу. Следствие продолжается.
Журнал «Столица», номер 05 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-05
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?