•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Операция не по профилю

На днях сотрудников Службы спасения 911 попросили помочь милиции. Позвонивший им оперуполномоченный МУРа Юрий Антонов рассказал, что вместе с коллегами идет по следу бандитов-угонщиков. И небезуспешно — один из злоумышленников уже задержан. Зато другой, отстреливаясь, попытался скрыться от преследования на 99-х «Жигулях».
Милиционеры пустились в погоню и у дома 45 по Матвеевской улице настигли автомобиль, в салоне которого нашли автомат Калашникова с полным магазином. К сожалению, сам бандит успел выскочить из машины и спрятаться в одной из квартир дома.
Стальную дверь преследователи вскрыть не смогли. Пришлось вызывать спасателей.
На помощь милиции приехал экипаж Андрея Клейменова. Муровцы, как могли, приободрили спасателей: дескать, задержанный бандит рассказал им, что оружия в квартире нет. Тут же был составлен план общих действий: дверь не трогать (уж больно крепка), а предпринять отвлекающий маневр. Спасатели Андрей Клейменов и Николай Шабашов, облачившись на всякий случай в бронежилеты и штурмовые шлемы, перелезли с соседнего балкона на бандитский и ринулись в квартиру. Милиционеры, громко крича и дружно ударяя в дверь прикладами автоматов, оказывали смельчакам наружную психологическую поддержку.
Через минуту дверь была открыта изнутри. Преступник и не думал сопротивляться.
Милиционеры нашли его сидящим на полу в ванной и горько плачущим. Оружия в квартире и впрямь не оказалось. Зато обнаружился сканер, настроенный на милицейскую волну, и небольшой склад различных наркотиков.
Журнал «Столица», номер 05 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-05
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?