•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Горячая тема. В кофейных тонах

Весна в полном разгаре, юноши начинают назначать девушкам свидания в кафе. Мы решили помочь москвичам и отыскать место для посиделок, отвечающее обязательным для свиданий требованиям: 1) хороший кофе; 2) интимная обстановка в сочетании с ненавязчивостью официантов; 3) приятная музыка. Отправили корреспондентку пить кофе и присматривать место для свидания. Вот что она доложила.
Кафе «Рига». Когда-то здесь были неплохой кофе и неплохая музыка. Музыка осталась. Кофе? — У нас кофе хороший, варится в торочках, — объявила официантка.
Но кофе за 15 тысяч, поданный в не самой чистой чашке, без намека на чайную/кофейную ложку, не оправдал ожиданий. Официантка снова объяснила, что «уже все размешано». Разочаровавшись, журналистка отправилась в кофейню «У Лукоморья» (подруга хвалила).
Кофе за 2,5 доллара принесли по первому требованию. Но он оказался не очень вкусным. Кафе «Фламинго» рекомендовал старый друг.


Кофе оказался и хорошим, и дешевым. Внутри мило: приглушенный свет, тихая музыка, свечи на столах. Но официант подходил каждые две минуты со своим «что-нибудь еще?»...
Возвращаясь в редакцию после исследований, корреспондентка зашла в продуктовый магазин на Соколе и, увидев кафетерий, по привычке заказала кофе. Напиток здесь давал фору всем выпитым за день и стоил 2 тысячи рублей.
Журнал «Столица», номер 04 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-04
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?