•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Юрий Михайлович! Мы немного опоздали

Уважаемый Юрий Михайлович! Ваши градостроительные замыслы в районе Манежной площади впечатляют во всех отношениях. Но упущена одна небольшая деталь, делающая подземные дворцы и сказочные чудища на Неглинке недоступными самым незащищенным из москвичей. Для нас, людей на колесах, попасть в чертоги будущего практически невозможно: В новых переходах предусмотрено все, кроме пандусов! А если серьезно, в Александровский сад — единственное место для жителей Центра, где можно гулять с детьми, — попасть с коляской становится все труднее. Единственная калитка без ступенек (слева от Кутафьей башни Кремля) уже год закрыта по соображениям безопасности (со слов сведущего гражданина в штатском), а многочисленные лестницы труднопреодолимы.
Последнее: в Вас верят! На мой вопрос рабочие, достраивающие переход под Манежной площадью, ответили: «Раньше надо было думать! Написали бы коллективное письмо Лужкову, были бы вам и пандусы».
Юрий Михайлович! Мы немного опоздали, но, может, для мам с малышами и инвалидов это простительно? Помогите, пожалуйста, решить эту Проблему. Пусть эти рельсы для колясок станут добрым примером для проектировщиков в дальнейшем.
Заранее признательны за заботу.
Солоха Оксана, урожденная москвичка, мама малыша
Журнал «Столица», номер 04 за 1997 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-04
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?