•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Вода — здоровье и жизнь для нас, москвичей

Уважаемый Юрий Михайлович! Столицу питают водой по каналу и рекам Руза, Москва, Истра водохранилища Можайское, Озернинское, Истринское, Учинское и Пироговское.
Водоохранные законы есть, но на местах ими даже и не пахнет.
Кое-где стоят облезлые плакатики или чаще — столбики от них. Я турист и побывал на берегах всех этих водохранилищ и рек. Вы не были.
Вам некогда. А надо бы. Вода — здоровье и жизнь для нас, москвичей.
Я о питьевой воде, которую, согласен, с помощью химии и науки можно сделать из любой фекальной жидкости. Затраты на очистку воды можно уменьшить только одним путем — охраной от загрязнения. Побывайте летом на берегах вышеперечисленных рек и водоемов, и Вы увидите тысячи моющихся автомашин, распаханные и вскопанные под огороды берега, отсутствие лесопосадок и дернового покрова... Но самое страшное — идет массированная застройка прибрежных санитарных зон. Кто строит? Кто разрешает строительство (не главные ли виновники свершаемых преступлений)? Почему нет мобильных отрядов по охране (со штрафованием прямо на местах) и по рекультивации берегов? Вы скажете, что для этого нужны деньги и люди. Но в Москве и области десятки тысяч безработных. А деньги надо брать у нарушителей! Приносит же таможня миллиардные доходы России. Здесь не нужно прибылей, пусть будет плюс-минус ноль. Ведь речь идет о здоровье.


Не о нашем. О здоровье будущих поколений. О здоровье и тех, которых еще нет.
Или они обречены на последствия нашего бездействия? Помогите одержать победу Разуму — мышлению, способному предвидеть и предупреждать последствия даже еще не содеянного. Начните с малого...
С уважением, Валентин Михайлович, пенсионер
Журнал «Столица», номер 04 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-04
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?