•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Я опять о налогах. Только Вы не пугайтесь, я не собираюсь хулить налоговую систему

Дорогой Юрий Михайлович! Я опять о налогах. Только Вы не пугайтесь, я не собираюсь хулить налоговую систему. Этому достаточно времени и места посвящают СМИ. Моя проблема проще. Она, можно сказать, бытовая.
Мне каждый день показывали по телевизору рекламные ролики, призывающие платить налоги. На каждом углу висели биллборды, на которых приятный молодой человек с сотовым телефоном сообщал мне, что он уже подал налоговую декларацию. Еще меня пугали, что налоговой полиции дали в руки оружие и она знает, что с ним делать.
Ну хорошо, предположим, я испугался. Хотя дело не в этом: просто я считаю, что законы нужно исполнять, даже если они дурацкие.
Но, Юрий Михайлович, как же это трудно! По работе я много путешествую и мне приходилось видеть, как подобные кампании проводятся в Европе и Америке. Там, вместо тупой имиджевой рекламы, людям, двести пятьдесят раз объясняют: где взять бланк налоговой декларации, как его правильно заполнить, по какому адресу потом отнести, с какими юристами можно проконсультироваться по этому поводу.


А у нас для того чтобы разобраться с такой простой проблемой, приходится делать множество телефонных звонков. А живем мы с вами в Москве — отсюда суета, нехватка времени, постоянная занятость телефонных линий. Я потому и обращаюсь к Вам, что в Москве эта проблема становится почти неразрешимой.
Дорогой мэр! Если Вы хотите помочь сбору налогов в Москве, не надо нас пугать. Лучше за те же деньги разъясните поподробней, как и куда именно частному лицу подать налоговую декларацию.
С уважением, Георгий Венчкевич, налогоплательщик
Журнал «Столица», номер 04 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-04
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?