•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

А я живу богато...

Прочитала в «Столице» № 16 письмо Ю.Ильина «Страна уже не на переправе, а в трясине», в котором автор выразил свое отношение к российскому правительству. Судя по содержанию письма, идеология его автора большевистско-коммунистическая: все та же самоуверенность, неприкрытая ложь, тот же расчет на то, что народ — дурак...
Итак, во-первых, Ю.Ильин сделал удивительное «открытие»: страна в трясине. Опомнился! А где же ей еще быть после 73 лет правления коммунистов? Из трясины я старается вытащить матушку Россию правительство. И каждый здравомыслящий хорошо понимает: ох, как трудно это сделать!
Во-вторых, по мнению Ю.Ильина, правительство поступило «преступно и глупо», начав реформу с освобождения цен. Но куда преступнее и глупее поступили коммунисты-большевики, полностью разграбив за 73 года свою же страну.
В-третьих, хочу сказать насчет «лживой статистики» российского правительства. Я пенсионерка, сегодня живу так же, как жила два года назад, работая: зарплата тогда не поднималась, а цены росли беспрерывно. Пять лет назад моя пенсия была бы 53 рубля. Теперь же она в мае будет 814 рублей. Сравним: яблоки у нас на рынке тогда стоили 4—5 рублей, мясо — 3—5. Сегодня яблоки стоят 40—50 рублей, мясо — 50—55. За какую же черту бедности я отброшена сегодня? Для меня эта жизнь самая богатая за все прожитые годы.


Я согласна с выражением Ю.Ильина «бандитское повышение цен». Но в этом повинны опять-таки не демократы. В моем городе Копейске на всех постах по сей день сидят те же некомпетентные бессовестные коммунисты, которые стремятся как можно больше урвать себе и бандитскими своими методами придушить народ. С птицефабрики к нам везут свежие яйца по цене от 13 до 20 рублей, а торговать ими не разрешают, чтобы не сбивали цену в государственных магазинах на тухлые яйца (они продаются по 29 рублей 65 копеек). Точно так же дело обстоит с другой продукцией. Мясо, рыба в «уткинских» (у нас глава администрации города — Уткин) магазинах тухлые, но все это идет в продажу. А если появится на базаре мясо свежее и дешевле — ЧП. Почему все это происходит? Да потому что у главы администрации идеология такая, то есть большевистско-коммунистическая: делать все, чтобы затормозить реформы. И в этом его всегда поддержит другой большевик — председатель облисполкома П.Сумин. В области сгноили 300 тонн сливочного масла, а защитники "коммунистов, агитируя народ идти в наступление против правительства, врут (стараясь вызвать у людей панику), будто в школах дети только и знают, что падают в обморок. Вот и надо было отдать масло детям.
В заключение своего письма хочу посоветовать Ю.Ильину и ему подобным, чтобы выступали они от своего имени, а не от имени всех пенсионеров и народа. От имени народа дано право выступать президенту: он избран народом, и народ в нем не разочаровался. Имеют такое право и депутаты, которые не предали своих избирателей. А то слишком много у нас сегодня «заботливых» о народе появилось.
Л.Добрынина, г.Копейск, Челябинская область
Журнал «Столица», номер 25 за 1992 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-25
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?