•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Сколько стоит «шутка»? 50 ооо рублей

Необычный иск гражданина Р.Насыбуллина к рекламно-информационной газете «Казанская сорочка» рассматривал недавно Бауманский народный суд г.Казани. Насыбуллин обвинил газету в том, что она нанесла ему и его несовершеннолетней дочери моральный ущерб. Ущерб он оценил в 50 тысяч рублей и, кроме того, требовал, чтобы газета публично извинилась. Причиной судебных разбирательств стало объявление, опубликованное в «Сорочке»: «...мужчинам, имеющим сложности в интимном общении, поможет молодая интересная девушка». И — прежний телефонный номер семьи Насыбуллиных, который они сменили полгода назад.
«Имеющих сложности в интимном общении» оказалось немало. Через АТС они узнавали новый телефонный номер Насыбуллина и в течение целого месяца настоятельно требовали встречи с его дочкой. На суде выяснилось, что с семьей сыграли злую шутку «недоброжелатели». Паспорт, предъявленный в редакции при заказе объявления, числится давно утерянным. Дело кончилось тем, что газета публично извинилась, но деньги пока оставила себе.
Сказать, что «Казанская сорочка» легко отделалась, не позволяет фраза, брошенная супругой Насыбуллина (которая, кстати, работает в аппарате президента Татарстана). Она заявила, что «всем еще покажет!».
Элла РЫЛОВА
Журнал «Столица», номер 25 за 1992 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-25
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?