•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Проблему безработицы может решить продажа российской рабочей силы за рубеж

По данным Министерства труда России, к осени потеряет работу миллион человек. К концу года эта цифра достигнет четырех миллионов.
Проблему безработицы может решить продажа российской рабочей силы за рубеж. При Министерстве труда создано Управление по делам трудящихся эмигрантов, которое разрабатывает правовую базу торговли «живым товаром». Из-за отсутствия этой базы сегодня процветает так называемая «нелегальная эмиграция», когда сомнительные посредники «продают» наших людей за бесценок. Отныне экспортом русского народа по поручению правительства будут заниматься специальные посреднические организации. Для этого они должны пройти тест на благонадежность, получить лицензию в Министерстве труда, организовать языковые курсы, центр профессиональной переподготовки и даже курсы психологической адаптации.


Каждый четвертый из армии потенциальных российских «трудоэмигрантов» хочет работать в США, столько же — в Западной Европе, каждый пятый мечтает об Австралии. Правительство уже подписало соглашение о поставке рабочей силы в Германию, ведутся переговоры со странами Персидского залива, Китаем и Вьетнамом. Америка и Европа ждут от России неквалифицированных рабочих. Зато инженерами и специалистами высокого класса интересуются государства Персидского залива, а также Латинская Америка.
Журнал «Столица», номер 25 за 1992 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-25
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?