•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Теннис как инвестиция в будущее

В газете «Бостон глоб» опубликована недавно статья Дэвида Филипова, выдержки из которой мы публикуем.
— Бизнесмены занимаются теннисом, заключая сделки, генералы — чтобы сохранить форму, в ближайшем окружении президента Ельцина этим видом спорта занимаются все, а не то... Все играют в большой теннис, королевский вид спорта, на который еще не так давно неодобрительно смотрели в пролетарской России.
Теперь все изменилось. Настало время популярности тенниса в Москве. «Все сейчас играют в теннис, — заявил возглавляющий московскую Академию тенниса Юрий Айвазян, автор бестселлера «Теннис после 30». — Безусловно, он очень популярен в определенных слоях общества...»
Развитию тенниса в России способствовало то, что сам президент Ельцин, бывший заядлый волейболист, полюбил несколько лет назад этот вид спорта и убедил всех сотрудников своей администрации в необходимости научиться в него играть.
Прошли те времена, когда кремленологи судили о том, кто в фаворе, а кто нет, по тому, в каком
порядке должностные лица появлялись на трибуне во время первомайских парадов. Когда в августе Ельцин организовал чемпионат по теннису в Москве, эксперты составляли список ведущих политических деятелей страны, исходя из того, кто присутствовал на стадионе, а кого там не было.
Состоятельные москвичи начинают относиться к теннису как к инвестициям в будущее.


«Вы ничего не добьетесь в жизни, если не играете в теннис», — утверждает мать одного из детей, занимающихся в академии, возглавляемой Айвазяном. Поэтому она готова тратить 100 долларов, то есть больше половины ее среднемесячной зарплаты, на то, чтобы сын имел возможность бить по мячу вместе с другими семилетними мальчиками четыре часа в неделю.
Когда корты академии покидают дети, на них выходит новое поколение финансовых воротил, которые относятся к теннису как к игре, позволяющей подняться еще на одну ступеньку по лестнице успеха.
«Теннис хорошо сочетается с бизнесом, — сказал Айвазян. — Предприниматели обнаружили, что сделки легче заключать во время игры».
Журнал «Столица», номер 46 за 1994 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1994-46
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?